Компания KIA представляет свое новое поколение компактного кроссовера модели Soul 2014 года


Во Франкфурте на 65-м международном автосалоне, компания KIA (IAA) Motors впервые продемонстрировала свой абсолютно обновленный компактный кроссовер модели Soul выполненный в европейской спецификации.

Достаточно гармоничный облик этой новинки в большой мере перекликается с различными идеями, которые были продемонстрированы в 2012 году, автомобильным концепт-каром компании KIA Track’ster. Сама внешность нового KIA Soul полностью сохранила свою достаточно ярко выраженную индивидуальность, но в это время, сам автомобиль стал более «взрослее», при всем этом полностью соответствуя современным тенденциям в автомобильном дизайне.

Дизайн KIA Soul

Второе поколение модели KIA Soul смело можно назвать полностью современным автомобилем. У его предшественника не заимствовано практически ни одной основной кузовной детали, только незначительно изменился дизайн салона автомобиля. Но Soul сейчас остается самим собой! Очень высокая вертикальная посадка автомобиля, нарочито-угловатые формы самого кузова, достаточно большая площадь остекления, очень высоко расположенные задние фонари – это все во внешности данного автомобиля делает его быстро узнаваемым!

Модель Soul нашел достаточно большое количество верных своих поклонников среди общего числа покупателей автомобилей KIA, и для всех было очень важно, чтобы новое его поколение, полностью сохранило уникальные, основные ключевые черты данного автомобиля, которые превратили внешность самого первого Soul в знак качества компании.

Помимо его дизайна, основные акценты были сделаны на улучшение основных ездовых характеристик этой модели и еще более точную проработку всего интерьера. Также добавили ряд различных функциональных решений, которые сейчас наиболее востребованы современным покупателем.

Новый Soul стал еще более привлекательным, очень изысканным и ценным приобретением для любого автовладельца, - комментирует этот замысел разработчиков вице-президент, занимающийся маркетингом и продуктовым планированием компании KIA Motors Europe Бени Оэйин, – Для всех инженеров нашего корейского автомобильного центра и дизайнеров из нашей калифорнийской студии, которые сообща работали над данным автомобилем – именно сохранение его неповторимости, свойственной только первому поколению модели Soul при существенных на сегодня улучшениях в соответствии с большими требованиями сегодняшнего дня – это стало нашим основным вызовом!

В основном мы использовали ряд основных дизайнерских решений, которые были впервые обозначены еще в 2012 году, при создании на концепт-кара Track’ster. И в итоге с поставленными, достаточно сложными задачами справиться удалось. Новый Soul полностью сохранил свой неповторимый вид, но при всем этом полностью соответствует всем современным идеям в автомобильном дизайне нашего времени. И стал еще желанней для наших покупателей!

Любое внешнее сходство новой модели KIA Soul и предшествующего концепт-кара Track’ster – это действительно очевидно. Практически без каких-либо изменений была перенесена на автомобиль его нижняя воздухозаборная решетка, которая имеет вид трапециевидной формы. Максимально низко сейчас расположены противотуманные фары автомобиля, которые разнесены достаточно широко по углам переда автомобиля – именно так было и показано на концепт-каре.

Сама форма решетки радиатора, также выполнена в принятой - традиционной для компании KIA и очень узнаваемой манере, по сравнению с моделью Track’ster – она всего лишь слегка была доработана для полного ее соответствия к общей стилистике современного модельного ряда данной марки автомобиля.

Шасси и двигатель

Основным техническим отличием новой модели KIA Soul стало именно то, что автомобиль построен полностью на новой платформе – этой же, на которой и создавалось нынешнее поколение моделей KIA cee’d.

В основные конструкции обновленного кузова новой модели сейчас на 65% использованы очень высокопрочные и сверхвысокопрочные виды стали. Это значительно позволило увеличить общую жесткость кузова автомобиля на скручивание, приблизительно до 29% относительно самого первого поколения.



Запчасти Kia Soul

Другие статьи