Kia Sorento – внедорожник для России


Разработчики Kia опробовали свои силы на внедорожнике Sportage, который вышел вполне приемлемым. Сейчас на рынке появляется совершенно новая модель - Sorento. Этот автомобиль на уровень выше, как по габаритам, так и по качеству сборки и количеству дополнительных элементов. А как ведет себя на дороге этот монстр, и что с ним будет через пару лет активной эксплуатации? Стоит ли обращать внимание на подержанный Sorento?

В отличие от современных SUV, кузов не несущий, а установлен на мощной раме. Рама - первый признак того, что перед нами не просто кроссовер, а полноценный внедорожник. Полноприводная трансмиссия с пониженными передачами управляется электроникой, но взамен нет механической блокировки.

В конструкции реализованы сразу два вида полного привода: жестко подключаемый передний мост (Part-time 4WD) и система под названием TOD, которая при помощи муфты самостоятельно подключает передние колеса, если буксуют задние.

 

 

При нормальной эксплуатации, обе системы одинаково надежны, хотя на некоторых машинах при солидном пробеге (более 100 тысяч километров) возникают проблемы. В некоторых случаях из строя выходила муфта или фринкционы. При покупке автомобиля обязательно попросите мастера проверить подключение полного привода.

Особое внимание стоит уделить раме. Иногда, в продаже есть даже аварийные Kia, которые имеют ряд проблем с расположением рамы. Как правило, нормальную геометрию, после того как рама «пошла» или очень сложно или вовсе невозможно. Разумеется, никто не хочет заново платить за такую дорогую часть внедорожника, как рама.

Если мы говорим о кузове, то здесь волноваться незачем. Металл в модели Sorento достаточно крепкий, не ржавеет. Да и с качеством лакокрасочных покрытий проблем нет. В свое время был ряд претензий к Ижевским автомобилям - иногда бампер отслаивался. Однако диллеры сразу все ремонтировали по гарантии.

Благодаря местной сборке внедорожники Sorento на отечественном рынке стали дешевле. Недавно стартовал полный цикл, включая сварку и окраску кузова. Мастера уверяют, что идеальный вариант - Kia Sorento, которые уже имеют опыт на российских дорогах. К примеру, модели из США часто имеют проблемы с маслом. Не стоит доверять идеальному состоянию салона и кузова.

К электрике нареканий нет, но здесь нельзя сказать за все машины разом. У некоторых моделей на сильном морозе случаются сбои, или выключается кондиционирование в самый неподходящий момент.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи