Усовершенствованное авто KIA Soul появится на российском рынке


3 августа этого года начнутся продажи на территории России обновлённого KIA Soul. Главные изменения этого модельного года затронули техническую часть, автомобиль оснастили новым двигателем семейства Gamma и увеличили дорожный просвет на 10 мм.

Красивый небольшой кроссовер KIA Soul для города – это культовый вариант в большинстве регионов нашей планеты. Даже в первом поколении он нашел 760 000 покупателей во всем мире. В прошлом году на рынке появилось очередное поколение модели, в нем удалось воплотить самые разные решения, их продемонстрировали на концепт-каре KIA Track’ster.



Продажи в России этого авто в 2014 году были названы рекордными, начиная с 2011 года на этом практичном и уникальном авто остановили свой выбор 6 665 покупателей. Модель заняла почетное место в числе лидеров в своем сегменте. В текущем году, несмотря на непростую рыночную ситуацию, Soul показывает положительный рост числа продаж. На протяжении первого полугодия было продано 3 073 автомобилей KIA Soul, это на 6% больше в отличие от аналогичного периода прошлого года.

Рабочий объем остался прежним - 1 591 куб. см, а вот новый двигатель получился на 6% мощнее, и теперь его возможности составляют 132 л. с., при этом крутящий момент – 161 нм. В сочетании с улучшенным двигателем изменилась и разгонная динамика (машина до 100 км/ч автомобиль разгоняется на 0,8 с быстрее), а также экономичность (затраты топлива в смешанном цикле уменьшились на 4%).

Кроме того, для KIA Soul следующего модельного года станет доступен хорошо зарекомендовавший себя мотор на 1.6 л, мощностью 124 л. с., он имеет распределенный впрыск топлива (MPI). Это авто будет укомплектовано 6-ступенчатой механикой, а также и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Именно для улучшения эксплуатационных показателей и характеристик в российских условиях авто получило увеличенный на 10 мм дорожный просвет в каждой комплектации.



Новый KIA Soul превосходно оснащен, кроме того, здесь установили интеллектуальную систему автоматической парковки SPAS, которая способна осуществить параллельную и перпендикулярную парковку. Сохранили и фирменную деталь KIA Soul, то есть «музыкальную подсветку», оставили светодиодную цветную окантовку решёток для звуковых динамиков. Как и на прочие автомобили KIA, на Soul устанавливают разработанный для России пакет под названием «Тёплые опции».

В него включили обогрев всех сидений, рулевого колеса, а также лобового стекла в районе стоянки стеклоочистителей, обогреваемые боковые зеркала оснастили электроприводом, и появилась возможность их складывания.

На должном уровне находится и безопасность, ведь в основной комплектации KIA Soul оснащена системой устойчивости курса ESС, есть интегрированная система активного управления VSM, ассистент тормозов BAS, которая оповещает об экстренном торможении ESS, ассистентом старта на подъёме HAC.

На KIA Soul дается фирменная гарантия - 5 лет или 150 000 км пробега.



Запчасти Kia Soul

Другие статьи