Все, что нужно знать о Kia Rio


У этого корейского автомобиля вполне хватит козырей, чтобы стать одним из лидеров рынка СНГ. Несмотря на то, что этот супермини продается уже давно, спрос не спадает. Машины буквально сметаются с автозаводов и привлекательная цена – далеко не единственная причина этому.

«Рио» спроектирован в коре, а сборка налажена на заводе «Автотор». Отсюда идут и отпускные цены, которые можно посмотреть в интернете. «Рио» бывает двух видов: пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан. Двигатель – мощностью 98л.с. и объемом полтора литра. Может укомплектовываться как коробкой автомат, так и механикой. Все автомобили поставляются в LS. Стоковая «Рио» имеет бамперы, крашенные в цвет кузова, пороги и зеркало заднего вида. Сейчас обсудим цену.

Самый дешевый седан стоит 10 780 долларов, а хэтчбек на двести дороже. Комплекция не так и плоха, но сегодня уже мало кто решит приобрести иномарку без электропакета и кондиционера. Все это и центральный замок обойдется вам в 11 700 долларов, в комплектации второго уровня. А любители класса «люкс» должны рассчитывать на цену в 12 920 долларов. В ней предусмотрены диски из литого сплава, кожаный руль, подушка безопасности. Коробка автомат для «люкс» и второго уровня стоит 870 долларов.

Даже если учесть, что данные цены будут выше в большинстве салонах, то Kia Rio не так уж и дешев. Как минимум, его прямые конкуренты – «Гетц», «Хёндэ» обойдутся примерно в такую же сумму. Более того, рассматривая ряд предложений и скидок на «Форд», оказывается, что за те же 14 тысяч можно получить отлично оснащенный форд «Фокус» - автомобиль на класс выше «Рио».

Причина одна – традиция повышения цен от отечественного Ваза. Покупатель, нацеленный на недорогие универсалы знает, что базовая «11-я» стоит восемь тысяч, а вариант с гидроусилителями вплотную близок к десятке. В нашем случае, чуть ли не единственная альтернатива – универсал «Рио».

«Акцент» продается только в виде седан, а «Гетц» - хэтчбек, который меньше машин десятого семейства. Совсем другое дело, пятидверный «Рио». Поверьте нашему опыту, лучший «Рио» - именно с пятью дверьми, никогда ещё вложение 200 долларов так не окупались.

Некоторые дилеры называют «Рио» - автомобилем гольф-класса. В этом они не правы, ведь данная модель Киа совершенно не выглядит «недомерком». По габаритам хэтчбек немного уступает Ваз 2111. «Рио» как по внутренней отделке, так и по внешнему виду – одна из первых самостоятельных разработок корейского производителя, а также одна из самых удачных. Особенно хорошей модель стала после рестайлинга два года назад, когда передние фары были заменены на современную оптику. Кроме того, седан выглядит немного хуже, чем добротный хэтчбек.

Есть в «Рио» и приятный сюрприз для водителя. Это хорошее водительское кресло. Конечно, в нем нет ничего необычного, для владельцев более дорогих автомобилей. Тем не менее, далеко не в каждом автомобиле супермини можно встретить регулировку подушки и поясничный упор. Благодаря хорошей отбивке, вам обязательно понравится и само кресло.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи