На Автосалоне в Париже состоится премьера нового KIA Sorento и KIA Venga


Второго октября стартует Международный Автосалон в Париже. Во время этого автосалона компания KIA представит общественности все свои новинки, которых, стоит сказать, очень много.

Автомобиль KIA Sorento третьего поколения будет первый раз представлен за пределами Кореи, а еще состоится европейская премьера усовершенствованного компактвэна KIA Venga. Так же все поклонники современных автомобилей смогут лично увидеть концептуальный седан KIA Optima T-Hybrid. Последний интересен тем, что оснащен инновационным силовым агрегатом, который функционирует по абсолютно новой технологии, подразумевающей уменьшение расхода топлива за счет применения «мягкой» гибридной схемы.

Улучшенная модель KIA Venga

С момента появления модели KIA Venga на авторынке прошло уже пять лет. Теперь же компания KIA представит во время Парижского Автосалона 2014-го года улучшенную версию этой модели. Согласно данным, которые были предоставлены специалистами, компактвэн, который создан специально для Европы и там же производится, пользуется очень большим спросом среди автолюбителей. Начиная с 2009-го года было продано 150 тысяч авто данной модели. Только за один прошлый год было продано 29 тысяч единиц модели KIA Venga.

Специалисты дизайн-центра компании KIA, который находится во Франкфурте, создали специально для улучшенной KIA Venga стильный дизайн решетки радиатора. Решетка выполнена в стиле «улыбка тигра» и смотреться гораздо более объемной и мощной. В соответствии с современной стилистикой всей модельной линейки, фирменный значок компании располагается не на решетке радиатора, как это было раньше, а на передней части капота.

Также рестайлинговая модель может похвастаться новым передним бампером, в котором находятся интегрированные противотуманные фары и светодиодные дневные ходовые огни LED DRL. Задняя же часть машины получила горизонтальную хромированную отделку с абсолютно новыми светодиодными фонарями.

Салон обновленной модели тоже богат на улучшения, теперь у него более темную отделка металлических элементов и выраженные цветовые акценты. Все это, придает интерьеру ощущение качества и дороговизны. Центральная консоль и аудиосистема тоже получили обновленный дизайн. А еще, в салоне теперь будет абсолютно новая опция подогрева рулевого колеса и навигационная система KIA AVN с удобным семидюймовым дисплеем.

В целом же, улучшенная модель KIA Venga смогла сберечь все основные качества, за которые ее так полюбили покупатели, а именно высокую надежность, практичность и универсальность. Вне сомнения, именно о получении этих качеств мечтает каждый покупатель современного автомобиля. Кроме того, у машины новый дизайн кузова, элегантный и дорогой салон, новые легкосплавные диски и еще более обширный выбор полезных опций.

KIA Sorento

Среднеразмерный кроссовер KIA Sorento третьего поколения базируется на совершенно новой платформе, что позволяет ему выйти на новый уровень премиальности. Как известно, основой Sorento является концепт-кар KIA Cross GT, представленный в 2013-ом году, который продемонстрировал миру просто уникальный дизайн.

Новый Sorento получил решетку радиатора в стиле «улыбка тигра», находящуюся в более вертикальном положении, а фары головного света заходят на плоскость передних крыльев, все это сделало общий вид авто еще более динамичным.

У Sorento изменились почти все размеры, машина стала и длиннее, и шире, но немного ниже, чем предыдущая версия. Благодаря увеличению колесной базы улучшился салон авто, и теперь он стал еще более практичным. Объем багажного отделения теперь составляет шестьсот пять литров.

Модель предлагает своим будущим владельцам не только более просторный салон, но и новые материалы отделки, которые имеют действительно премиальное качество. Высокотехнологичного оборудования внутри машины станет еще больше, теперь доступна система кругового обзора Around-View Monitor, которая минимизирует все усилия при маневрах во время парковки, а также умная система открытия двери багажного отсека Smart Power Tailgate.

За счет усиления структуры кузова и целого ряда доработок в конструкции подвески и рулевого управления, Sorento стал еще комфортнее во время езды, проще в управляемости и предлагает более надежную пассивную безопасность. Всему этому, вне сомнения, способствуют также меры, направленные на снижение шума и вибраций, а также новая колесная база.

KIA Optima T-Hybrid

В перечень новинок от компании KIA вошел так же концептуальный седан KIA Optima T-Hybrid. Эта модель оснащена новым силовым агрегатом на основе «мягкой» гибридной схемы, которая способствует значительному уменьшению расхода топлива. Серийное производство KIA Optima T-Hybrid пока не рассматривается компанией.

Благодаря наличию инновационного силового агрегата, Optima T-Hybrid может пользоваться исключительно электрорежимом при езде на малых скоростях и в случае равномерного движения. При этом, батареи будут подзаряжаться той энергией, которая выделяется во время замедления машины.

В дополнение к вышеуказанному агрегату, модель получила еще и турбодизельный двигатель 1,7 CRDI, который очень гармонично функционирует вместе с электромотором. Турбодизельный двигатель CRDi имеет инновационный электрический нагнетатель и уже классический турбонаддув. Все это, обеспечивает получение большого крутящего момента и максимальной отзывчивости двигателя даже при минимальных оборотах.

Электромотор машины заряжается от батарей свинцово-углеродных аккумуляторов, рабочее напряжение которых составляет 48 В. Такие аккумуляторы были выбраны для нового силового агрегата по той причине, что они не нуждаются в активной системе охлаждения, а еще их легко утилизировать, чего нельзя сказать о популярных ныне литий-ионных аккумуляторах.

Силовой Агрегат был создан в европейском Исследовательском Центре, он разработан специально для применения в будущих моделях марки. За счет применения этого агрегата, модель может предложить своим будущим владельцам очень высокую мощность и уменьшение денежных затрат на содержание авто. Если эта модель либо другая на основе данного агрегата поступит в серийное производство, несмотря на совершенно новое качество, клиенты получат весьма доступную розничную стоимость.

При успешном применении новой системы, инженеры компании планируют получить значительное уменьшение объемов выбросов CO2 в атмосферу. А еще увеличить мощность своих моделей на пятнадцать-двадцать процентов. При этом такой результат станет возможным для абсолютно любой модели марки, которая будет оснащена инновационным агрегатом. Сейчас, например, KIA Optima оснащается дизельным двигателем на 1,7 литра, мощность которого равна 136 лошадиным силам. В случае если применяется система start-stop (ISG), то уровень выбросов CO2 составляет лишь в 128 г/км.

В оснащение машины входит система остановки и запуска двигателя (ISG), которая в случае кратковременных остановок дает нулевой выброс пагубных веществ в атмосферу. Классический генератор заменен на новый стартер-генератор, имеющий ременной привод, благодаря этому перезапуск двигателя происходит без каких-либо вибраций и с минимумом шума. За счет того, что KIA Optima оснащается новым силовым агрегатом, появилась возможность применения аккумуляторной батареи и стартера с меньшим размером. Все это очень положительно повлияло на управляемость и распределение массы по всем осям авто.



Запчасти Kia SorentoЗапчасти Kia OptimaЗапчасти Kia Venga

Другие статьи