Авто KIA- GT4 Stinger и Soul получили награды International Design Excellence Awards


Компания KIA Motors всего за несколько последних лет смогла показать себя в качестве разработчика дизайна, который достоин соревноваться с лучшими компаниями мирового уровня. Подтверждает высокую репутацию корейского бренда американское общество промышленных дизайнеров (IDSA), которое удостоило компанию двух самых престижных наград в сфере дизайна.

Речь идет о награде International Design Excellence Awards (IDEA) за концепт-кар GT4 Stinger и модель Kia Soul этого модельного года. Стоит так же напомнить о том, что два года назад KIA Motors получила бронзовую награду IDEA за разработку дизайна автомобиля Kia Rio.

По словам Тома Кирнса, который является главным дизайнером KIA Design Center America, награды IDEA являются главным доказательством наличия таланта и опыта у команды дизайнеров KIA Motors.

Главный дизайнер также сообщил, что концепт-кар GT4 Stinger был задуман как авто с эксцентричным и невероятно эффективным дизайном, поэтому калифорнийская группа дизайнеров решила реализовать концепцию современного спортивного авто KIA. Модель KIA GT4 Stinger имеет самый агрессивный дизайн среди всех концепт-каров, которые были когда-либо созданы компанией. Впервые авто предстало перед публикой на Североамериканской международной выставке в Детройте в этом году.

А вот обновление автомобиля Kia Soul стало очень сложной задачей для всей команды, поскольку нужно было усовершенствовать авто и не лишить его уникального стиля, за который его полюбили миллионы автомобилистов. Благодаря стараниям специалистов автомобиль KIA Soul получил новое шасси и габариты, которые создают еще больше пространства, как для пассажиров, так и для багажа. Кроме того, был уменьшен шум и вибрации, улучшена плавность хода и увеличен крутящий момент.

В сфере автомобильного дизайна, награды IDEA очень ценятся и признаны всем мировым автомобильным сообществом. По традиции награды присуждают согласно утвержденному перечню категорий: «Автомобилестроение и транспортные средства», «Компьютерное оборудование», «Стратегия развития дизайна», «Окружающая среда» и многие другие.

Конкурсная комиссия IDSA отдает свое предпочтение тому автомобильному дизайну, который оказывает ощутимое влияние на качество жизни и способствует экономии за счет использования самых совершенных технологических разработок нашего времени. В конкурсе, который состоялся в этом году, участниками стали две тысячи претендентов из разных тридцати девяти стран. Все авто, которые участвовали в конкурсе, были оценены по таким критериям, как использование современных достижений, преимущества для пользователя и клиента, устойчивость и, конечно же, эстетическая красота.



Запчасти Kia

Другие статьи