Лучшим Авто Рунета 2014 стал- KIA cee’d GT


По итогам Премии «Лучшее авто 2014 по версии Рунета», победителем стала модель KIA cee’d GT. Это авто признано самой спортивной машиной в модельном ряду KIA на территории России. Ежегодная премия учреждена самым крупным и известным отечественным автомобильным интернет-порталом «Авто Mail.Ru».

На сегодня Авто Mail.Ru является самым популярным сайтом рунета на автомобильную тематику. Согласно данным за декабрь прошлого года, каждый месяц этот интернет-ресурс посещает около десяти с половиной миллионов человек. Сайт предоставляет автомобилистам всю нужную им информацию, посетителям доступны новости, тест-драйвы, полезные сервисы, инструкции и многое другое.

В этом году в голосовании «Лучшее авто 2014 по версии Рунета» принимало участие больше ста тысяч человек. В отличие от предыдущих лет Премии, в этом году один участник мог проголосовать лишь в одной из номинаций. Также до голосования каждый участник должен был указать главный для себя критерий выбора и определить наиболее подходящий ценовой сегмент. Благодаря вышеописанным нововведениям и дополнениям этого года, организаторам удалось получить максимально точные результаты голосования.

Все автомобили, которые претендовали на получение премии, были распределены по четырем разным номинациям. Всех претендентов разделили на легковые, семейные, спортивные и внедорожные автомобили. При этом победителей определяли в пяти разных ценовых категориях. KIA cee’d GT боролся за победу в номинации «Лучшая спортивная машина стоимостью от пятисот тысяч до миллиона». В этой ценовой категории за победу сражалось пять разных претендентов.



Автомобиль KIA cee’d GT представляет собой спортивную версию семейства С-сегмента KIA cee’d. В составе этого семейство хэтчбеки KIA cee’d (с пятью дверьми), pro_cee’d (с тремя дверьми) и универсалы cee’d SW. Спортивная GT, которая появилась на отечественном авторынке в июле прошлого года, продается в трехдверном и в пятидверном исполнении.

Внешний вид модели KIA cee’d GT имеет обширный ряд элементов и деталей, которые акцентируют внимание на спортивном характере машины. При всем этом, стиль и дизайн интерьера и экстерьера полностью соответствует стилистическим традициям «горячих хэтчбеков», созданных для европейского автомобильного рынка.

В оснащение модели KIA cee’d GT входит двигатель с объемом в один и шесть литра. Он отличается тем, что имеет систему прямого впрыска топлива GDI и турбонаддув twin-scroll. Благодаря всему этому, спортивное авто способно выдавать крутящий момент в 265 Нм и мощность в двести четыре лошадиные силы. Максимальная скорость автомобиля составляет 230 километров в час.

В качестве трансмиссии для данной модели используется механическая шестиступенчатая коробка передач, которая способна разогнать машину до сотни километров в час за 7,7 секунды. Во время регулировки ходовой части и тестирования cee’d GT на надежность, специалисты Исследовательского Центра KIA проехали на машине примерно сто тысяч километров по дорогам Европы. Кроме того, было пройдено около пятисот кругов по трассе для гонок автодрома Нюрбургринга «Северная петля».



Запчасти Kia

Другие статьи