С-класс по-корейски - Kia Cerato


В 2004 году на рынок вклинилась новая разработка из Южной Кореи - автомобиль С-класса Kia Cerato. Казалось бы, в ней есть все  необходимое для этого класса - отличное оснащение, комфортная подвеска, низкая цена, даже по сравнению с Hyundai Elantra. Тем не менее, особого ажиотажа автомобиль не вызвал.

Проблема заключалась в том, что у отечественного потребителя к этому времени уже сложилось мнение о автомобилях из Кореи. Да и дизайн для наших улиц - не идеальный. К 2007 году разработчики учли все недостатки и подготовили вариант хэтчбек для Ceed, а Cerato ждала участь полного рестайлинга, который облагородил внешний вид и получил более современный двигатель и систему газораспределения. Мощность возросла со 105 л.с. до 122, а крутящий момент достиг коленчатого вала при меньших оборотах.

Сегодня вы можете приобрести автомобиль с двигателями 1.6 и 2.0 литров. Как показала практика, они вполне надежны и выносливы, даже если вы серьезно настроились на вторичный рынок. Некоторые автомобили при большом пробеге имеют некоторые проблемы с двигателем, он начинает "троить". В таком случае часто проблемой бывает катушка зажигания, которую можно заменить вовремя.

Трансмиссия у Cerato живучая. Кроме подшипника сцепления (с ним появляются проблемы после 80 тыс. километров пробега).

 

 

Подвеска у модели привычная многим опытным водителям - спереди McPherson, сзади - многорычажная. Через 100 тысяч километров вам, скорее всего, придется её менять или обновлять. Исключение разве что - шаровые опоры. Место, которое признано недостатком Cerato - сайлент блоки рычагов. Единственный элемент, который через 50 тыс. километров придется менять. Впрочем, сами стойки амортизаторов, как правило, нужно менять.

Автомобили Kia имеют один существенный недостаток - они часто теряют внешний вид из-за нежного лакокрасочного покрытия. На кузове быстро появляются сколы из-за неправильной эксплуатации. Поэтому, чтобы придирчивые к внешнему виду водители были довольны, часто приходится раскошелиться на полировку или восстановление цвета кузова.

Сегодня, стоимость Kia Cerato составляет до 430 тысяч рублей. Все же, эта модель своих денег стоит. Кроме того, вы будете сразу знать про все слабые места своей машины и можно заранее спрогнозировать затраты на обслуживание.



Запчасти Kia

Другие статьи