Закрыть

Краш-тесты на безопасность автомобилей Kia


Сегодня для многих потребителей, которые хотят приобрести автомобиль, не последнюю роль при его выборе играет уровень безопасности. Как правило, перед тем, как поступить в продажи, автомобиль должен пройти специальные тесты на определение степени безопасности. Но, оказывается, о правдивости таких тестов от производителя нельзя судить, как о достоверном источнике информации. Для проведения независимого тестирования автомобиля была создана организация под названием EuroNCAP (European New Car Assessment Programme).

Сегодня мы представляет на ваше рассмотрение пять «корейцев», которые прошли тесты на безопасность в EuroNCAP – это Kia Picanto, Kia Carnival, Kia Rio, Kia Cerato и Kia Sorento. Что касается тестов, то их было несколько – лобовое столкновение на скорости 64 км/ч, боковое столкновение на скорости 50 км/ч, сбивание пешехода на скорости 40 км/ч и боковое столкновение с неподвижной опорой (столбом). Все тесты проходят в разных условиях, а в салон автомобиля могут поместить, как макет взрослого человека, так и ребенка, при этом в тестах используются макеты с размерами среднестатистического человека. Итак, начнем.

 

Kia Picanto

 

 

Сказать, что автомобиль выступил не очень хорошо, значит ввести в заблуждение потребителя. Kia Picanto показал себя очень плохо. Его результаты составили 3 звезды, в том числе для пассажиров и 4 звезды для детей, а для пешехода 1. Такой результат для нового автомобиля считается неприемлемым, в то время как автомобили конкурентов показали себя намного лучше - Peugeot 207 – 5, Renault Clio - 5, Mitsubishi colt – 4. Вероятность повреждения грудной клетки очень велика, хотя для детей в автомобиле безопасность на высшем уровне.

 

 

Kia Carnival

 

 

Из всей пятерки, Kia Carnival показал самые плохие результаты и по итогам тестов заработал всего лишь 2 звезды. Больше всего за свое здоровье при столкновении стоит опасаться водителю, так как от лобового столкновения педали и руль сдвигаются вглубь салона. Тем не менее, не имея боковых подушек безопасности, машина при боковом столкновении показала хорошие результаты. Защита детей отвечает всем стандартам и находиться на высоте, что касается пешеходов, то лучше под Kia Carnival им не попадать.

 


Kia Rio

 

 

Kia Rio – результаты хорошие, при этом автомобиль до 5 звезд немного не дотянул. Тем не менее, при боковом столкновении результаты оказались лучше, чем при фронтальном, хотя базовая комплектация Kia Rio включает в себя передние подушки безопасности, активные подголовники и преднатяжители ремней безопасности.

 

Kia Cerato

 


 

Kia Cerato получил 3 звезды по защите детей и столько же по безопасности пассажиров, для пешеходов данный автомобиль приобрел в свою коллекцию всего 1 звезду. В целом это плохие результаты – у пассажиров и водителя во время любого столкновения большая вероятность получить травмы головы и грудной клетки.

 

Kia Sorento

 

 

Kia Sorento – если сравнивать с конкурентами, то автомобиль показал средние результаты, получив 1 звезду для пешеходов и 4 звезды для пассажиров. При фронтальном столкновении, как ни странно, больше всего страдают пассажиры, зато боковое столкновении пассажирам можно не бояться, потому что Kia Sorento имеет высокую посадку. Что касается безопасности детей, то если ребенок сидит в креслах направленных вперед, то он защищен, если в кресле, которое направлено назад, то страдает при столкновении грудная клетка.

Итоги вам известны, выводы сделайте для себя сами.



Запчасти Kia

Другие статьи