Автомобиль Kia Soul получил премию iF Product Dsign Award


Последнее поколение кроссовера Kia Soul было удостоено одного из самых престижных международных наград дизайна под названием iF product design award.

Данная победа второй версии кроссовера стала в один ряд с множеством достижений предшествующей модели Soul. Новая разработка KIA представлена на рынке Северной Америки, а в этом году она станет доступна и в России.

В 2009, Kia Soul стал первой маркой компании, которая получила другую награду - Red Design Award. В рамках этих конкурсов рассматривали несколько моделей Kia, всего они завоевали 16 побед в самых разных номинациях.

Яркий дизайн Kia Souls вызывает большой интерес у покупателей из многих уголков планеты. С момента выхода первой модели в 2008 году, было продано около 760 тысяч автомобилей.

Новое поколение разработано целиком дизайнерской компанией под руководством Питера Шрайера. В облике Soul воплотился имидж рельефного дизайна, который уже встречался в других автомобилях Kia. Новый Soul продемонстрировал последние тенденции автомобильного дизайна, при этом сохраняя внешнюю узнаваемость, которое делает этот автомобиль культовым.

Питер Шрайер считает, что работка Kia Soul была очень важным вызовом - одновременно требовалось сохранить индивидуальные элементы классической Kia и добавить современные черты, освежая внешний вид. Поэтому, для самого Питера и его команды эта победа очень важна. Она доказала, что новый Soul стал более взрослым, обрел свой яркий характер, а фирменные черты Kia выражены ещё лучше.

 

 

Платформа, ходовые показатели автомобиля

Несмотря на преемственность облика, второе поколение Soul – это абсолютно другой автомобиль. Из прошлой модели ни один элемент не перекочевал в новый, интерьер был полностью разработан с нуля. Увеличилось место для ног и головы, это касается и пассажиров и водителя. Материал отделки - более качественны, а набор индивидуальных настроек удивит любого.

Новый Kia Soul имеет существенно улучшенную изоляцию, хорошие настройки шасси. Одна из причин - использование совершенно новой платформы, которая уже использовалась в новых моделях cee'd. Она позволяет выпускать автомобили с проработанной ходовой. Для Европы вы сможет приобрести два движка объемом 1,6 литров - с прямым впрыском 132 л.с. или турбодизельный, мощностью 128 л.с.

Как и предшественник, модель второго поколения дает водителю широкий выбор для индивидуальной настройки. В зависимости от выбранной комплектации вы можете рассчитывать на несколько цветовых решений, новый Soul является первым автомобилем Kia, который получил контрастную окраску крыши. Стайлинг пакет предусматривает пластиковый пакет сбоку, расширители колесной арки, возможность покрасить крышу в другой цвета, а бамперы отделать в стиле "роял лак".

Ежегодная премия появилась в 1953 году, сегодня она является одной из важнейших для дизайнеров со всего мира. История iF product design включает в себя номинации по дизайну упаковок и коммуникаций, но наиболее важным остается "Промышленный дизайн".



Запчасти Kia Soul

Другие статьи