Cerato Coup должен быть красным


Можно сказать, что это редкий случай, когда на автомобильный рынок России выпустили купе. Причем это не какой-нибудь «подогретый» хэтчи, а самый настоящий купе с двумя дверьми, который сделан на базе седана Cerato гольф-класса. И стоит отметить, что автомобиль Cerato является ярким, но по его внешности можно сказать, что многое позаимствовано от других производителей. Например, передняя часть похожа на Хонду, а корма на  Mitsubishi. Но, тем не менее, лишившись задних дверей, машина преобразилась, и похожесть на другие иномарки исчезла.

Массивный передний бампер стал более агрессивным, благодаря трапециевидной форме воздухозаборника. Диффузор на корме, двойная выхлопная труба, светодиодная подсветка тоже сделаны к месту. Удлиненные двери с хромированными ручками и сглаженный угол задней стойки работает на общую динамику рисунка кузова. И заключают полную картину 17-дюймовые диски в 5 лучей.

За свою привлекательную внешность Cerato Coup сразу можно поставить твердую пятерку. Усаживаясь в салон, сразу понимаешь, что производители создали для купе больше красивых штучек, чем спортивных деталей, которыми отличаются большинство машин класса купе. Вместо примитивного оформления мы видим мягкий пластик, кожаные кресла и двухцветную «торпеду». Интерьер салона однозначно выполнен для молодежи, которая любит спортивные красивые купе.

Что касается комплектации салона, то она соответствует полностью цене. Можно сказать, что есть практически все – МР3 магнитола, климат контроль с отдельным дисплеем, гнездо для подключения iPod, а на рулевом колесе имеются клавиши управления вашим автомобильным «музыкальным центром». В крыше автомобиля встроен люк, работающий от электропривода, так же имеется подогрев сидений и система круиз контроля.

Что действительно радует бюджетное купе от KIA, так это задние сиденье. Обычно в купе на заднее сиденье разве что сумка влазит, но в этой машине совсем другое дело. Пространство достаточно не только для входа, но и для того, чтобы поместиться там втроем.

Для запуска машину вам не потребуется ключ – для этого имеется кнопка зажигания. Поведение на дороге KIA Cerato Coup трудно назвать спортивным. Потому что на купе установили четырех диапазонную автоматическую коробку передач, подвеска автомобиля позаимствована у своего предшественника седана, которая настроена больше на комфортную, чем быструю езду. От чего машина держится на дороге ровно и мягко. Но вот в поворотах на скорости купе заваливается. Стоит отметить, что автомобиль снаряжен системой курсовой устойчивости, поэтому управляемость машины отменная, но далеко не спортивная.

2-х литровый двигатель мощностью в 156 лошадиных сил может для вас продемонстрировать «голос» в мануальном режиме и заставит вас прыгать от восторга, но на этом все и заканчивается. Конечно, можно поверить, набрав 3,5 тысячи оборотов, что у вас под капотом монстр, но до урагана ему далеко. Хотя в этом случае расчет руководителей компании KIA оказался точным – машина предназначена для покупателей, которым важна внешность автомобиля, а не его силовые потуги. KIA Cerato Coup сделан для тусовщиков, не горящих желанием быстрой езды, поэтому цена для купе вполне справедливая.



Запчасти Kia Cerato

Другие статьи