Сравнение экстерьера и интерьера Chevrolet Aveo и Kia Rio


Cреди лидеров в В-классе на автомобильном рынке в нашей стране - Chevrolet Aveо. Привлекает в первую очередь его цена. Однако почему же в восточноевропейском ракурсе на первом месте находится Kia Rio? Мы сравним эти машины, тем более что они все теперь имеют гарантию сроком на 5 лет.

Первое впечатление от этих машин, стоящих рядом – это далеко не малыши, которые представлены в В-классе. Длина обоих кузовов – около 4,3 метров. Особенно большим кажется Chevrolet Aveo. Большая решетка радиатора, крупные фары и хромированная вставка придают очень солидный вид. Это вам не прошлый Aveo, который все считали малышом – с таким автомобилем теперь все будут считаться. Впрочем, колесная база у Chevrolet Aveo на 2 см меньше, чем у Kia Rio.

Салоны обеих машин выглядят довольно современно, впрочем, богатой отделки от таких недорогих машин, конечно, не нужно. Однако исполнение интерьера в Chevrolet довольно аккуратное, а в Kia не найдутся изъяны в панелях даже при большом желании.

В Aveo мы обнаружили одну довольно странную особенность. На зеркале заднего вида нет переключателя для защиты от ослепления. Панель управления Chevrolet нового поколения выглядит вполне стиль, а данные приборов на светлой шкале хорошо читаются, вечером подсвеченные неяркой голубой подсветкой.

В Rio постарались сделать приборную доску покомпактнее. Из-за этого создателям пришлось переместить показатели температуры и уровня топлива в полях тахометра и спидометра. Из-за этого внешне комбинация получилась слишком перегруженной, и показания бегло читать сложнее. Вечером ярко-оранжевая подсветка не особо радует. Обе машины нам достались с аудиоподготовкой, а вот само устройство производители предлагают покупать отдельно, и устанавливать тоже.

Посадка за рулем у каждой машины по-своему хорошая. В Шевроле она немного выше, чем в Рио. Однако в начальных версиях Авео нет настройки высоты сидения, в отличие от Киа. Водитель Рио к тому же получает откидной подлокотник справа. Он придаст комфорта при городском движении или пути по шоссе. При активном передвижении этот рычаг не удобен, потому что мешает переключать КП. В обеих машинах в начальной комплектации есть кондиционер.

В обеих автомобилях 3 пассажира сзади будут чувствовать себя не особо уютно. Впрочем, от такого класса автомобилей этого и не требуется. Зато для 2 пассажиров места вполне достаточно. В Киа задним пассажирам немного удобнее за счет электрических стеклоподъемников, а вот в Авео есть электропривод только впереди.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи