Конструкция и особенности Kia Sportage


Дебют данной модели состоялся в 1994 году. Отточенный дизайн, комфортный салон, небольшие размеры и малая цена это один из самых популярных и продаваемых внедорожников во всем мире. Автомобиль выпускается в нескольких кузовах: трехдверный (короткая база), удлиненная база и пятидверный кузов длиной 4245 мм. Кроме закрытого кузова, есть версия с мягким тентом над задней частью салона (аналогично кабриолету) и модель Grand Sportage - имеет удлиненный свес, который не поставляется на зарубежные рынки.

Такое разнообразие возможно благодаря особой конструкции шасси, в основе которой находится лонжеронная рама. Данный вариант имеет отключаемый привод переднего моста и раздаточную коробку с двумя ступенями. Возможности трансмиссии ограничены отсутствием дифференциала меж осей, из-за чего на обычных дорогах можно только на некоторое время включать полный привод. Проходимость весьма умеренная, а учитывая приличный привод в 200 мм - небольшие броды автомобиль может пройти без проблем.

Автомобиль Kia Sportage имеет оригинальную внешность, а также приличный салон. Консоль темного цвета хорошо сочетается с расцветкой салона. Сидения очень удобны - водительское кресло имеет четыре регулировки, даже высокий человек будет располагаться с комфортом, а вот для габаритных пассажиров сзади места будет не хватать. Ширина сидения для трех человек - не достаточна.

 

 

Линейка двигателей для Sportage представлена несколькими вариантами: двухлитровый инжекторный, мощностью 95 и 128 л.с. или 2.2-литровый дизельный двигатель. В опциях предполагается пятиступенчатая механика или четырехступенчатый автомат.

Перечень оборудования базового автомобиля включает управляемый центральный замок с электростеклоподъемником передней и задней двери, регулеровку рулевого колеса, усилители, автоматическая антенна, цифровые часы и шины Michelin 205-70R15.

В 2000 году семейство внедорожников вошел вариант Long с удлиненной базой и пятидверным универсалом. Сегодня, Sportage - трехдверная модель со съемным мягким верхом в зоне задних сидений, есть также два универсала (5-ти дверных) с длинной кузова 4435 мм.

Багажник Kia невелик - всего 373 литров, но сложит здание сидения в отношении 6 к 4 можно повысить объем, чуть ли не в два раза. Основа автомобиля - платформа с системой Torque on demand.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи