Дизайн четвертого поколения KIA Optima


Компания KIA уже выпустила четвертое поколение модели Optima, данных о стоимости и доступных комплектациях пока нет, но зато достоверно известны особенности дизайна этой машины. Стоит отметить, что именно Optima в свое время обеспечила компании место в сегменте бизнес-класса, который отличается крайне высокой конкуренцией.

Новое поколение должно сделать модель еще более популярной, а пока Оптима может похвастаться армией поклонников из полутора миллиона автолюбителей, что является очень высоким показателем. Как известно, стать востребованной модели помог стильный и яркий спортивный дизайн, который выгодно отличал модель от машин компаний-конкурентов.

Внешность

Четвертое поколение Optima имеет два варианта дизайна экстерьера. У версий Optima GT и Optima GT-Line облик более строгий и спортивный, а у обычных модификаций он более мягкий.

Передняя часть Optima кроме общего гармоничного внешнего вида может похвастаться более тонкой решеткой радиатора и массивными хромированными накладками. Благодаря более широкой решетке нижнего воздухозаборника разработчикам удалось повысить аэродинамические показатели модели и сделать ее внешность еще более спортивной. А противотуманные фары на светодиодах с необычным дизайном стали изюминкой облика. Кстати, необычным является также то, что контуры арок передних колес существенно выходят над крылом.



Задняя часть у Optima стала более строгой и целостной, что делает машину еще устойчивее внешне. Фирменные контуры, линии задней панели и багажного отсека, а также узкие задние фонари добавляют узнаваемости модели. Стоит отметить, что у модификаций GT и GT-Line задняя оптика затемненная, что тоже благотворно сказывается на внешности.

С целью повышения уровня комфорта в салоне была изменена линия крыши и общие габариты модели. Новые параметры делают четвертое поколение еще более мужественным и устойчивым внешне. Теперь колесная база будет больше на десять миллиметров, что обеспечит двадцать пять свободных миллиметров для ног пассажиров заднего ряда. Длина Oптимы тоже выросла на десять миллиметров, ширина на двадцать пять, а высота на тридцать миллиметров, если сравнивать с моделями третьего поколения.

Эти изменения обеспечили вверху пять миллиметров свободного места для головы и плеч тех, кто находится спереди и пятнадцать миллиметров пространства для головы и плеч тех, кто находится сзади.

Интерьер

Интерьер нового поколения модели отличается гармоничностью и продуманностью деталей. При разработке дизайна специалисты смогли обеспечить салону высокий уровень комфорта и совершенно новую атмосферу благодаря применению высококачественных материалов и специальных средств для повышения шумоизоляции.

Салон разработан таким образом, чтобы обеспечить водителя всем необходимым. Для его удобства даже поменяли расположение консоли, у новой «Оптимы» она будет направлена к водителю, что делает все экраны и элементы управления еще более удобными в использовании.

Для того чтобы салон выглядел более дорогим и стильным, разработчики применили специальные отделочные материалы, натуральную прострочку панели и элементы отделки с металлическим покрытием. Кстати, Optima является первой моделью этого южнокорейского производителя, при отделке которого применили специальный тонкоплёночный алюминий. Созданием данного материала занимались не сторонние фирмы, а специалисты компании KIA. Благодаря их стараниям удалось создать очень легкий материал со стильным внешним видом.

Посадка модели тоже была доработана и стала еще комфортнее. С этой целью специалисты использовали жесткий каркас кресел и мягкую пену для их наполнения. Благодаря высокой жесткости существенно уменьшился уровень вибраций, а пена обеспечила более глубокую и комфортную посадку. Кроме того, теперь боковые валики оснащены специальным наполнителем, который гарантирует максимальный уровень поддержки.

Также изменилась и эргономика салона, теперь панель разделена на две части, в одной находятся приборы, а в другой элементы управления. Главный дисплей расположен немного выше, чем раньше, что добавляет удобства в применении, а элементы управления мультимедиа и климатом с той же целью были перемещены ниже. Верх передней панели находится ниже и дальше от водителя, что зрительно увеличивает объемы свободного пространства.



Изменился и метод предоставления данных на панели приборов, все это сделано для повышения уровня удобства. От обычных версий, спортивные вариации GT и GT-Line будут отличаться тем, что их руль имеет усеченную хорду, как в большинстве современных спортивных моделей.

Учитывая все вышеуказанные особенности дизайна и оснащения, можно смело сказать, что KIA Optima вышла за рамки и стала уникальной моделью, которая является чем-то гораздо большим, чем средство передвижения.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи