Во Франкфурт Kia привезет европейскую версию Optima


На территории США Kia Optima нового образца была представлена еще в апреле во время автосалона в Нью-Йорке, а для презентации во Франкфурте в октябре руководство корейского концерна предусмотрело запуск европейской версии автомобиля. Kia Optima 2016 будет отличаться от своего американского собрана, в основном, в плане внешнего вида.

До официальной презентации рано с уверенностью говорить о чем-либо, но появившиеся в интернете снимки позволяют сделать первые выводы. Так, изменения коснулись передних и задних бамперов, а также формы оптики. В новом поколении габариты стали больше – длина увеличилась на 10 мм, как и высота, а ширина возросла на 25 мм.

Объем багажника, как ожидается, составит 510 литров. В стандартной комплектации будут поставляться некоторые функциональные дополнения – система обеспечения устойчивости VSM, активная система торможения, круиз-контроль, адаптированный под предпочтения водителя, система предупреждения схода с выбранной полосы движения, мониторинг так называемых "слепых" зон, распознавание знаков скорости, мониторинг окружающей среды и контроль поперечного трафика. Все это должно предельно упростить водителю задачу безопасной езды на любом участке трассы.

"Начинка" будет состоять из двигателя объемом в 1,7 литра и мощностью в 141 лошадиную силу с крутящим моментом, передающимся на передние колеса за счет стандартной механической коробки передач с 6 ступенями, либо же автоматической коробки с двойным сцеплением и 7 ступенями.

Как обычно, предполагается и выход более мощной модели автомобиля, цена которого, разумеется, будет отличаться от стартовой. Предположительно, она получит бензиновый мотор объемом в 2 литра, который будет выдавать около 247 лошадиных сил при крутящем моменте в 352 н/м.

Дополнительно на выбор покупателя может устанавливаться гибридная силовая установка. Но специалисты предсказывают невысокий спрос именно на такую модификацию транспортного средства ввиду ее повышенной цены.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи