Поколение Rio для Европы представлен на фото


Показ европейского варианта Kia Rio пройдет 29 сентября в Парижском автосалоне. Сегодня Kia предлагает фото новой модели, которая отличается ярким дизайном, качественной отделкой интерьера. Это четвертое поколение Rio для Европы. И как видно на фотографиях, это автомобиль действительно сильно отличается от предшественников. Следует отметить, что Kia Rio ранее был представлен только хэтчбеком в Европе. Эта модель была разработана дизайн-центром в Германии и США под руководством дизайн-центра в Намьянге. Автомобиль имеет четкие линии и плавную поверхность всего кузова, что придает ей стильный и законченный образ.

Общий вид

Главной особенностью внешнего вида нового Rio является более мощная радиаторная решетка в стиле Tiger Nose. Она меньше по размеру, но длиннее. Фары стали узкими и рельефными по сравнению с предшественником. Ходовые огни светодиодные имеют внешний вид в виде U. В целом передняя часть автомобиля полностью изменилась. Это касается также и противотуманных фар, которые теперь установлены по краям переднего бампера. В результате автомобиль получает большую визуальную устойчивость. Нужно отметить, и размеры автомобиля, которые несколько увеличились.



Размеры стали более габаритными, благодаря использованию метода удлинения капота и переднего свеса, а также более полноразмерной колесной базы. Задний свес в свою очередь уменьшен, и задняя стойка крыши имеет меньший наклон. Этот метод позволил сделать автомобиль пропорциональным, а также гармоничным в целом.

Для Европы Kia Rio имеет большую длину на 15 миллиметров, а высота стала меньше на 5 миллиметров. Кузов с любого ракурса имеет четкие и правильные линии. Что касается задней части автомобиля, то она тоже сильно изменилась. Задние фары стали изящнее, а светодиодные огни выглядят в виде световой подписи.

Что же внутри?

Kia Rio четвертого поколения для Европы отличается стильным оформлением салона, который оформляется качественными материалами, а также имеет эргономичный дизайн. В салоне преследуются прямые линии, которые подчеркивают просторность салона.



Передняя панель развернута к водителю, что делает ее использование удобным и простым. Центральная консоль оснащена новой информационно-развлекательной системой. При этом управление системой осуществляется через монитор с высококачественным дисплеем. Интерфейс управления продуман до мелочей, поэтому в нем нет ничего лишнего.

Салон может быть оформлен в двух цветовых решениях – черный и серый, а также можно сделать заказ на оформление черной и серой искусственной кожей. Чтобы сделать салон стильным, производитель использует такой метод, как использование черного глянца, а также металлических вставок.

Считается, что Kia Rio будет самым практичным и безопасным автомобилем с современной электроникой. Все это позволит сделать езду приятной и комфортной. Нужно отметить, что Kia Rio давно пользуется успехом на мировом рынке. Всего было продано за 2015 год 473 тысячи этих автомобилей. С января по июль было продано 242 тысячи автомобилей этой модели.

Что касается в России, то с 2009 года здесь было продано больше 500 тысяч автомобилей этой модели. Нужно отметить, что в России Kia Rio несколько отличается от европейского аналога, так как модель специально была адаптирована под российские климатические условия. Также при производстве были учтены предпочтения клиентов. Так, размеры кузова Kia Rio в России больше, колесная база тоже отличается габаритами. Уникальной разработкой для российских условий стали «Теплые опции», которые позволяют водить автомобиль в холодное время года с максимальным комфортом.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи