В Чикаго прошла мировая премьера Soul EV от концерна Kia


Под чарующие звуки блюза, автосалон в Чикаго впервые увидел первый глобальный электромобиль от Kia под названием Soul EV. В продаже он появился в этом году. Модель призвана укрепить статус Kia, как лидера инноваций и создателя современных экологически безопасных транспортных средств.

Soul EV имеет прекрасные ходовые показатели - запас хода гарантирован благодаря самым современным батареям с использованием полимеров в них. На заряженном аккумуляторе Soul EV может пройти около 160 км дорог в реальных условиях, а в идеальных условиях расстояние было ещё больше. Батарея имеет воздушное охлаждение, имеет мощность 27 КВт/час, а плотность заряда - 200 Вт час/кг. В батарее 96 полимерных литиевых аккумуляторов, совершенно безопасных в любых условиях.

Для максимальной эффективности и хорошего запаса хода, Soul EV имеет систему рекуперации тормозного элемента третьего поколения. Она позволяет использовать около 12 % кинетической энергии в движении. При торможении система автоматически начинает заряжать батарею.

Зарядка аккумулятора - максимально упрощена, благодаря использованию бытовых розеток на 120 или 240В и зарядного устройства. Для быстрой зарядки можно использовать разъем большой мощности - 480В. Современная зарядка позволяет зарядить батарею в любых условиях или гараже. Время полного заряда - 24 часа (для розеток на 120В), или 5 часов для стандартных розеток. Внешнее устройство мощностью 50 кВт заряжает батарею с нуля до 80% за полчаса.

Мощность электродвигателя - 109 л.с, а крутящий момент - 285 Нм. Двигатель постоянного тока имеет несколько магнитов, что позволяет регулировать его производительность. Немаловажно, что движок лишен неприятного воющего звука, который свойственен ряду автомобилей. Тяга на передний привод предается помощью редуктора, а коробки передач вовсе в автомобиле нет.

Автомобиль разгоняется с нуля до 120 км/ч за 12 секунд, а максимальная скорость - 140 км/час.

Для защиты водителя и пассажиров Kia Soul Ev оборудован виртуальным звуком зажигания, который работает при движении назад или скорости ниже 20 км/ч.

Салон просторен, а расположенная в нем батарея вовсе не мешает. Объем багажника - 541 литр, где аккумулятор занимает всего 144 литра. Под полом находится система охлаждения и установленное зарядное устройство.

Вы можете приобрести Soul EV в трех цветах - белый, электрик, карибский синий. Специальной для этой модели разработан передний кузов с увеличенной решеткой. В ней есть место для зарядки. Электромобиль имеет оригинальные 16-ти дюймовые колесные диски. Специальные шины имеют низкое сопротивление благодаря технологии SLRR.

По сравнению с классическими шинами, трение снижено на 10%. В производстве электрокара Kia применяли только современные материалы из натуральных веществ. Впервые в истории, автомобиль был одобрен UL за использование экологически чистых пластиков в интерьере.



Запчасти Kia Soul

Другие статьи