В Детройте представили концепт-кар KIA Telluride


На Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте (NAIAS) компания KIA Motors представила очередной концепт-кар, который позволяет взглянуть в будущее. В процессе работе инженеры использовали только передовые разработки, ведь их на сегодняшний день не применят для серийного производства автомобилей KIA.

Уникальный семиместный концептуальный внедорожник под названием Telluride получил впечатляющий дизайн, а также немного мускулистый облик. О водителе и пассажирах будут заботиться новые технологии, их по праву можно назвать произведением искусства в области инженерии. В настоящее время KIA Telluride является только концептуальной разработкой, но несмотря на это, уже создана модель на модифицированной платформе KIA Sorento Prime1. Концепт является хорошим примером большого интереса данной марки к созданию премиального полноразмерного внедорожника, ведь он может занять достойное место в линейке и превзойти KIA Sorento Prime.



«KIA Telluride является демонстрацией того, каким может быть совершенно новый внедорожник марки KIA. У него яркий дизайн и самые современные технологии. Кроме того, большое внимание разработчики уделили именно комфорту пассажиров на втором ряду, - отметил на представлении концепт-кара шеф-дизайнер KIA Design Center America Том Кёрнс, - Этот концепт-кар намного длиннее, выше, а также шире, чем вышедший на рынок в прошлом году KIA Sorento Prime. Telluride это отражение нашего видения большого внедорожника на 7 мест, который появится в будущем».

Передние и задние двери Telluride открываются на 90°, при этом задние двери открываются даже «против хода». Благодаря этому решению бы создан очень удобный доступ в салон, кроме того, так можно показать новые технологические решения, которые были использованы при создании этого автомобиля. 4 «капитанских» кресла с кожаной обивкой черного цвета притягивают внимание, когда сложены сиденья третьего ряда. Большой салон позволяет раскладывать 2 кресла во втором ряду почти горизонтально, что в свой черед обеспечивает максимальный комфорт пассажиров, ведь опору для ног тоже можно убрать.



В спинке каждого из 4 «капитанских» кресел установлены интеллектуальные датчики, они контролируют самочувствие пассажиров. Вся информация отображается на экране на внутренней панели двери и периодически синхронизируется с помощью инновационной системы смены режима освещения салона LER.

Система LER выполнена в виде крупной светодиодной панели, ее установили под панорамным люком в крыше автомобиля. Формируемая на такой панели световая картина обладает терапевтическим значением, то есть позволяет справиться с различными последствиями при резкой смене часовых поясов, а также с усталостью и поднять настроение.

Не менее уникальной технологией, которая показана на концепт-каре KIA Telluride – это система распознавания жестов Swipe Command. В главную консоль во втором ряде сидений встроена небольшая сенсорная полоса, которая обеспечивает интерактивное взаимодействие. Это позволяет пассажирам осуществить управление мультимедийной системой легким движением руки. Этот сигнал воспроизводится посредством премиальной звуковой системы Harman Kardon, оснащённой 7 динамиками, но также можно воспользоваться портативными наушниками Harman Kardon.

Беспроводная зарядка наушников находится в месте их хранения на консоли. Концепт-кар оснащен консолью, которая обеспечивает беспроводную зарядку смартфона. Элементы на передней панели, дверях и рулевом колесе, впервые на протяжении истории знаменитого бренда KIA выполнены на основе технологий 3D-печати.



Дизайн экстерьера и интерьера Telluride разрабатывали в Калифорнии студии бренда KIA Design Center America. Кузов выполнен в тёмно-зелёном цвете Dark Pyrite. Его высота 1801 мм, ширина 2009 мм и длина 5001 мм, KIA Telluride на 112 мм получился выше, 119 мм шире и 241 мм длиннее, чем KIA Sorento Prime. Telluride создали на модернизированной платформе KIA Sorento Prime, но благодаря немного увеличенной на 300 мм (до 3073 мм) колёсной базе, он кажется немного больше. Новый мускулистый облик этого авто подчёркивает рельеф крыльев. В колёсных арках установлены большого размера колёса с шинами Hankook Ventus ST, их размерность 275/45R22 на 5-спицевых дисках.



Силовой агрегат – это отражение в ближайшее будущее. Концепт-кар является гибридным автомобилем, который можно заряжать от электросети. Запуск мотора осуществляется с помощью кнопки, распознающей отпечаток пальца, силовой агрегат получил незаурядную мощность и отличную экономичность. KIA Telluride оснастили бензиновым мотором V6 с прямым впрыском топлива GDI, его рабочий объём - 3,5 л, но есть и электрический мотор. У силового агрегата поперечное расположение, и общая мощность - 400 л. с.



Запчасти Kia

Другие статьи