В России через месяц начнутся продажи нового поколения KIA Sportage


Как сообщила KIA Motors Rus, с 1 апреля этого года в России будут продавать новое поколение кроссовера KIA Sportage.

Одна из самых популярных моделей в SUV-линейке KIA отличается совершенно новым дизайном экстерьера и интерьера, отличным качеством сборки, а также отделки салона. Новый KIA Sportage предложит своему владельцу намного больше новых технологических решений и опций, чем его предшественник и многие конкуренты в сегменте C-SUV. Нужно отметить улучшенные динамические свойства, управляемость, а также комфорт во время езды.

Очередное поколение KIA Sportage в России можно будет приобрести:
•    с бензиновым мотором с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI. Его мощность составляет 150 л.с. и работает с 6МКП или 6АКП;
•    нового поколения турбонаддувным бензиновым двигателем с прямым впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. с совершенно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с парой сцеплений 7DCT;
•    дизельным мотором на 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. с 6-ступенчатым «автоматом».

Впервые на протяжении истории этой модели появился спортивный вариант Sportage GT-Line. Усовершенствованный двигатель 1.6 T-GDI, агрегатирован трансмиссией 7DCT, и представлен он только на автомобилях данной модификации. Более того, спортивный вариант GT-Line появится на российском рынке с дизельным двигателем.

Внешний вид Sportage получился более уверенным, при этом он делает акцент на устойчивости автомобиля, несмотря, что габаритная ширина кроссовера, как и ранее, составляет 1 855 мм. Хорошо узнаваемый профиль модели остался без изменений, при этом его длина стала больше на 40 мм (до 4 480 мм), а колёсная база увеличилась на 30 мм (до 2 670 мм). Новый дизайн эффектный и красивый, что в свой черед обеспечило KIA Sportage превосходные аэродинамические показатели. Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх составляет 0,331.

Автомобиль оснащен новой оптикой, появился оригинальный рисунок решетки радиатора, изменился спойлер, это главное отличие новинки от третьего поколения данной модели.

KIA Sportage очередного поколения получила новый великолепный интерьер, ведь его архитектура в первую очередь ориентирована на водителя. Стала намного лучше и обзорность, что в свой черед положительно повлияло на безопасность и на общее ощущение простора в салоне. Изменилась и колёсная база – это позволило обеспечить для пассажиров больше свободного пространства, при этом качество отделочных материалов и качественная шумо- и виброизоляция позволяют создать в салоне комфорт на уровне авто высокого класса.

Пол перед задним рядом теперь на 40 мм ниже, но зато величина дорожного просвета осталась прежней. Новая модель сохранила свойственную практичность, это самый важный критерий выбора в этом классе. Объём багажного отделения увеличился и составляет 491 л, впервые в модельном ряду есть 2 уровня установки панели пола багажника.

KIA Sportage считается самым безопасным автомобилем на протяжении всей истории данной модели.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи