KIA ceed's — ждем весеннего подарка!


Kia ceed

 

Меньше месяца осталось до выхода в свет обновленной версии KIA ceed's. Автомобиль, произведенный на заводе в Словакии, появится в продажах на территории нашей страны уже 1 марта. Вот мы и сможем увидеть в шоу-румах новый дизайн воочию и проверить на деле новые опции авто.

В экстерьере полностью изменена решетка радиатора. Она стала «опорной точкой» для поддержания в дизайне автомобиля новой концепции «Schreyer Line». Как мы помним, концепция была разработана Питером Шрайером. Продолжение новой концепции мы видим в новых проекционных фарах, которые стильно окантованы черным цветом и в бампере автомобиля, у которого значительно увеличены воздухозаборники и добавлены четырехугольные противотуманные фары.

Интегрированные в корпус зеркал заднего вида дополнительные поворотники менее приметны, что выглядит более изящно. Задняя светотехника тоже изменена. Эффект светодиодов у сигнала торможения и габаритных огней достигнут за счет применения специальных линз. Что касается заднего бампера, то и здесь произошли изменения. У бампера увеличили нижние световозвращатели, а его форма стала спортивной.

Kia ceed

 

Обновленный KIA ceed's может похвастаться и новым колесами. С кузовом хэчбек автомобиль оснащается широкими легкосплавными 16-ти дюймовыми дисками благородного темно-серого цвета. Кстати и сама палитра кузова автомобиля стала шире на пять оттенков. Byte Blue - насыщенный голубой металлик,  Sirius Silver — серебристый металлик,  Infra Red — ярко-красный металлик,  Phoenix Silver — темно-серебристый и  Clyde Blue — темно-синий. Выбор за вами!

 

Kia ceed

 

Если рассматривать изменения в интерьере, то самые бросающиеся в глаза — это дизайн центральной панели и рулевого колеса. Руль четырехспицевый, вставка «под металл», улучшенная эргономика.

Автомобиль будет предлагаться с двумя приборными панелями: спортивной и  Supervision. В первом случае можно стать обладателем улучшенной графики и подсветки красно-оранжевых оттенков, во втором — белой подсветки шкал, графического дисплея с отображением информации о состоянии топлива, о средней скорости автомобиля, о пройденном расстоянии и о времени в пути. Так же на этом дисплее можно будет увидеть средний и мгновенный расход топлива.

 

Kia ceed

 

Салон автомобиля подчеркнуто стильный. Сидения обиты комбинированной тканью серых оттенков. Полезного места для мелочей прибавилось.

Версия автомобиля с механической коробкой передач будет отличаться от версии с автоматом. Конструкция рычага коробки передач стала более эргономичной и аккуратной.  Убрали кольцо для включения задней скорости и заменили его на клавишу. Теперь большая часть рычага закрыта кожухом, что делает центральную панель более лаконичной.

 Опции, которыми владелец может оснастить автомобиль, тоже расширились. К ранее представленным опциям, добавилась система интеграции активного управления. Эта система, в сложных ситуациях, позволяет наладить парную работу электроусилителя руля и систему стабилизации. Таким образом, водителю будет проще справляться с движением руля. Среди прочих полезностей можно отметить систему помощи при старте на подъеме. Эта система способна автоматически поддерживать давление в тормозной системе еще до начала движения, что приводит к исключению скатывания с горы при подъеме.

Безопасность автомобиля поддерживается еще одной новой опцией — режимом  kick-down. Переключатель режима расположен в педали газа и в сложной ситуации он позволит водителю контролировать скорость. Например, при маневрировании с быстрым набором скорости, теперь будет достаточно только резко вжать педаль газа. Система тут же даст сигнал АКПП для переключения на пониженную передачу и интенсивный разгон водителю будет обеспечен. 

Сигнал поворота теперь будет работать в автоматическом режиме. Водитель может запустить серию из 3 срабатываний указателей поворота, всего раз нажав на переключатель, который находится под рулем. Эта опция добавлена для любителей активной езды по городу в большом потоке машин.

Температурный режим контролируется двухзонной системой климат-контроля. Водитель и пассажир спереди могут выбирать комфортную температуру лично для себя.

В дополнение ко всему, KIA ceed's стал менее шумным. За шумоизоляцию отвечают новые покрышки Silica, улучшенные колесные арки и перегородки двигательного отсека.

Изменен и рабочий диапазон подвески  KIA ceed's. Усиленные пружины снижают возможность поперечных деформаций. Шаг витков также увеличен и добавлены амортизаторы с улучшенными характеристиками подавления колебаний. Комфорт при вождении, особенно по дорогам не очень хорошего качества будет обеспечивать комплект сайлент-блоков. На них возложена миссия снижать передачу вибрации.

KIA ceed's будет доступен с двумя вариантами кузова: хэтчбек и универсал. На территории России автомобиль будет представлен шестнадцатью комплектациями, стартовая цена будет составлять 525 900 рублей.



Запчасти Kia Ceed

Другие статьи