Kia стала одной из самых экологичных компаний в мире


Бренд Kia впервые оказался в рейтинге 50 Best Global Green Brands 2013, куда включены компании, которые наиболее тщательным образом относятся к окружающей среде. Данный рейтинг формируется по исследованиям одного из самых крупных в мире бренд-консалтинговых агентств – Interbrand.

Агентство рассмотрело некоторые показатели у 100 крупнейших брендов в мире. Основными факторами были: степень влияния бренда на рынок, деловая стабильность компании, экологические показатели, которые демонстрируются и собственными производственными мощностями, и продукцией, которая производится под этой маркой.

 

 

По исследованиям 50 Best Global Green Brands 2013 Kia Motors взяла за основу стратегического управления экологический менеджмент, тогда как еще с 2006 года компания делала акцент на качество продукции и дизайн – и это справедливо до сих пор. Kia фокусируется на повышении топливной эффективности и стремится к выпуску автомобилей с минимальным количеством загрязняющих веществ на выходе. Таким образом, корейская компания считается лидером своего сегмента по охране экологии.

Джех Фрэмптон, генеральный менеджер Interbrand сообщил, что в понимании агентства «зеленые» компании – это не просто самые влиятельные, инновационные и сильные. На самом деле экологическая компания – это та, которая может получать значительную прибыль, но в то же время не забывать об этических нормах и проявлять себя в отношении экологии. В этом плане можно только поаплодировать Kia Motors за ее усилия и согласованность во всех видах деятельности.

Желание Kia создавать все более эффективные транспортные средства можно увидеть в расширении линейки EcoDynamics. Эта линия значительно опережает экологические стандарты. Также значительным достижением является перманентное улучшение расхода топлива на всем модельном ряду Kia. При этом значительную роль играют гибридные моторы, которые на корейском рынке есть у модели Forte (Cerato), а на общемировом – у седана Optima. Кроме того, важным звеном является разработка «подключаемых гибридов», автомобилей на водороде и электрических машин.

Компания показывает стабильно хорошие экологические показатели во всех процессах своей работы. Это касается центров снабжения, логистических компаний и производственных центров. Корпорация уже признана во всем мире как борец за уменьшение выбросов вредных веществ в ходе производства, сокращение водных ресурсов, требуемых для производственной деятельности. Более 90 процентов всех отходов на заводах Kia в Корее проходят переработку.



Запчасти Kia

Другие статьи