Kia Cadenza 2013: что год грядущий нам готовит?


Южнокорейский автомобиль Kia Cadenza на внутреннем рынке страны впервые появился в 2009 году и сразу же разжег интерес автовладельцев из других стран, которые отдают предпочтение машинам данного бренда. Такая популярность вызвана тем, что Kia Cadenza позиционировалась производителем, как яркий представитель моделей бизнес-класса, а вот стоимость машины была значительно ниже по сравнению с ближайшими конкурентами от других известных производителей.

В прошлом году руководство компании решила обновить модельный ряд автомобилей, и приступили к модернизации Kia Cadenza.

Экстерьер Kia Cadenza 2013 в полной мере говорит о принадлежности автомобиля к бизнес-классу, а так же о спортивном характере машины – массивный силуэт гармонично сочетается с резкими переходами форм. Спортивная принадлежность машины ощущается, когда на нее смотришь спереди – необычной формы решетка радиатора и раскосые фары отдалено напоминают Бентли или даже Ягуар.

 

 

Вся конструкция кузова Kia Cadenza 2013 позволила конструкторам компании достичь неплохого показателя лобового сопротивления, который находится в пределах 0,29. В общем, со своим новым обликом Kia Cadenza еще больше приблизился к флагманскому седану компании Kia Qouris. Стоит так же сказать, что панорамная крыша будет доступна потребителям в качестве дополнительной опции.

Если говорить об интерьере, то многие помнят, что в предыдущих версиях Kia Cadenza – эта тема была слабой стороной автомобиля в целом. На этот раз дизайнеры и разработчики компании постарались максимально удовлетворить требования и пожелания своей целевой аудитории и значительно улучшили интерьер.

В базовой комплектации сразу же будет предложен двузонный климат-контроль и система подогрева сидений второго ряда. Качеству материалов, которые использовались в оформлении салона, можно поставить твердую «четверку».

Водительское кресло укомплектовано модулем памяти, что позволяет владельцу автомобиля не искать каждый раз оптимальные настройки сиденья.

Приборная доска с глубокими колодцами намного облегчает визуальное восприятие информации с приборов.

Большое внимание при модернизации данного автомобиля компания уделила безопасности водителя и пассажиров. Kia Cadenza 2013 оснащен всеми мыслимыми и немыслимыми системами пассивной и активной безопасности.

Двигатель и трансмиссия

Для  покупателей Kia Cadenza будет предложено три модели двигателей – это 4-цилидровый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 201 л.с., 6-цилиндровый двигатель мощностью 270 л.с. и объемом 3 литра, а так же 3,3-литровая «шестерка», мощность которой доходит до 294 л.с.

Все представленные моторы бензиновые и работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоит отметить, что на текущий момент производитель предлагает только переднеприводный вариант модели Kia Cadenza 2013.

Что касается подвески, то производитель не стал экспериментировать – передняя выполнена на основе поперечных рычагов, а задняя по многорычажной схеме. Настройка подвески в целом выполнена неплохо и на трассе чувствуется тот спортивный заряд энергии, который можно визуально просмотреть в облики автомобиля.

На сегодняшний день цены на Kia Cadenza 2013 в отечественных автосалонах пока неизвестны, но можно предположить, что представитель южнокорейского автопрома будет на порядок меньше стоить по сравнению со своими европейскими коллегами по бизнес-классу.



Запчасти Kia

Другие статьи