Kia Carens - сама добротность


Третье поколение Kia Carens оставляет впечатление добротного и основательного автомобиля, тем не менее, на фоне зубастых конкурентов, компаквэн из Южной Кореи выглядит слегка простоватым.

Смотря на Kia Carens третьего поколения, понимаешь, что корейцы постарались на счет дизайна автомобиля по сравнению с предшественниками и новичок, можно сказать, получился вполне элегантным. В экстерьере не видно какого-либо радикализма, только проверенные художественные решения. К тому Kia стал узнаваемым, чувствуется, что производитель наконец-то нашел свой фирменный стиль.

Концепция Kia Carens больше легковая, чем автобусная – пять мест по умолчанию, а задние двери не сдвижные, а распашные. Впрочем, производитель может предложить своим клиентам и семиместную модификацию, но в этом варианте исполнения владельцу машины придется пожертвовать двойным полом багажника, а ведь под фальшполом столько всего можно разместить необходимого в дороге – начиная от запаски и заканчивая домкратом, о которых корейцы полностью забыли. Да, вы не сможете поменять в дороге колесо, так как ни оно, ни место для него в машине не предусмотрено. Могли бы на всякий случай найти место для «докатки».

 

 

 

Владельцам данного автомобиля понравиться, как легко и непринужденно Kia Carens превращается в фургон – одним касанием можно сложить задние сиденья и у вас в тот же миг образуется ровный пол во всю длину кузова. Единственный минус Kia Carens, как грузовой машины – это низкий потолок.

Двери автомобиля открываются на достаточный угол, чтобы без труда попасть на водительское или пассажирское место, а пошевелив ручкой регулировки сиденья, подымаешься, чуть ли не до потолка, что весьма удобно для обзора. Отдельное спасибо производителю стоит сказать за большие зеркала заднего вида.

Что касается интерьера салона, то он не впечатляет своим богатством и свежими решениями – здесь они полностью отсутствуют. Но качество сборки салона и его размеры является большим плюсом. Задние и передние пассажиры с удовольствием могут комфортно расположиться и вытянуть ноги. Кроме того в салоне есть всевозможные потайные «карманчики», которые вы никогда не встретите в обыкновенной «легковушки». Еще один плюс для пассажиров – это подстаканники и многочисленные 12-вольтовые розетки.

Бензиновая четверка объемом в 2 литра и автоматическая трансмиссия является естественным сочетанием для семейного автомобиля, при этом вам на трасе вполне хватает 150 км/ч для совершения уверенных обгонов. С места Kia Carens трогается плавно, коробка автомат ведет себя грамотно и уверенно. Стоит сказать, что при достижении максимального крутящегося момента автоматическая трансмиссия переходит на повышенную передачу.

 

 

 

Оказывается, «дедушка» Kia Carens впервые был представлен на всеобщее обозрение в 1999 году и являлся чем-то средним между минивэном и универсалом. Вторым поколением Kia Carens южнокорейская компания порадовала нас в 2002 году, и сегодня Kia Carens третьего поколения уже полностью перешел в разряд минивэнов.

На североамериканском рынке Kia под именем Carens не знают, здесь она представлена, как Rondo, к тому же из-за большой любви американцев к большим объемам им предлагают вместо 2-литрового бензинового мотора на выбор два 2,4 и 2,7 литра.



Запчасти Kia

Другие статьи