Kia Ceed: плюсы и минусы самого популярного автомобиля


При покупке автомобиля в ценовом диапазоне от шестнадцати до восемнадцати тысяч долларов все потребители сталкиваются с одной проблемой – вроде бы и деньги есть, а выбрать на эту сумму практически нечего.

Отечественный авторынок предлагает россиянам два варианта покупки автомобиля: первый – это либо покупка солидной иномарке с большим пробегом и устаревшей «начинкой», либо приобретение новенького автомобиля из семейства DAEWOO – CHEVROLET. Есть и третий вариант, так как на мировом рынке появился не так давно новый игрок – это покупка автомобиля от производителей из Южной Кореи, которые предлагают свои автомобили с полным «фаршем» за вполне приемлемую стоимость.

В последнее время, люди, которые за такие деньги собираются приобрести иномарку с определенным набором опций и хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками, все больше поглядывают в сторону Kia Pro Ceed. Простенький автомобиль, класса «купе», у которого есть. Как свои неоспоримые плюсы, так и минусы.

 

 

Итак, сначала рассмотрим все положительные моменты Kia Pro Ceed:
•    Определенно большим плюсом является внешний дизайн автомобиля, хотя если наше купе сравнивать с тем же хэтчбеком, то второй в плане экстерьера значительно проигрывает Kia Pro Ceed внешне. Определенный лоск и спортивность придает автомобилю раскосые фары, огромные двери и округлая задняя часть. Отлично Kia Pro Ceed смотрится в черно-белом цвете, который прекрасно подходит для тех автолюбителей, которые с трепетом относятся к внешнему виду автомобиля.
•    Учитывая последние повышения на топливо, экономичность важный показатель для любого автомобиля. Не исключением стал и наш Kia Pro Ceed с 4-литровым двигателем – 6 литров на 100 км по трассе и 7,1 литр в городском цикле.
•    Что касается эргономичности, то спереди достаточно места – удобные подлокотники, многочисленные кармашки, бардачок с подсветкой, а так же специальная подставка с подстаканниками. Обивка салона выполнена из качественных материалов, особенно радует качество пластика, который на ощупь скорее напоминает кожу, чем заменитель. Такой пластик используют многие производители для автомобилей более высокого ценового диапазона. Центральная консоль, выполненная в алюминиевом стиле, прекрасно сочетается с оранжевой подсветкой, добавляя автомобилю определенный уровень шика и комфортности.
•    Стоит отметить хорошую сбалансированность автомобиля – машина отличается хорошей курсовой устойчивостью на высокой скорости, имеет приличную шумоизоляцию и прекрасно работающую тормозную систему. Хотя последние показатели во многом так же зависят от колесных дисков и производителя шин.
•    В соотношении цена – качество можно с уверенностью сказать, что это один из самых оптимальных автомобилей.

 

 

Как и у всякого автомобиля у Kia Pro Ceed есть несколько незначительных минусов:
•    Самый большой минус хотелось бы отнести в сторону подвески – она сильно жесткая, иной раз хочется почувствовать под собой более «мягкий» автомобиль.
•    После покупки автомобиля многие владельцы начинают жаловаться на стойки стабилизатора после 15-20 тысяч пробега, которые приходится менять. Конечно, стоимость их не велика, но проблем они создают много.
•    Еще один минус – это низкий дорожный просвет – вы пробовали ездить на Kia Pro Ceed по неубранному с дороги снегу – впечатления не из приятных. С таким просветом хорошо передвигаться по ровной и чистой дороге, без мечты о выезде на проселок.

Купе не рассчитано на все семейство, поэтому при покупке автомобиля Kia Pro Ceed стоит задуматься, кого и куда вы будете перевозить кроме себя любимого. С другой стороны машина является оптимальным вариантом для полного морального отдыха и наслаждения прекрасной жизнью.



Запчасти Kia

Другие статьи