Kia Ceed - окно в Европу


Концепт модели новой Kia был показан впервые в Женеве, весной 2006 года. С ноября авто начали собирать в Жилине, а затем и в Калининграде. Популярность Ceed объясняется низкой стоимостью и хорошей комплектацией даже в минимальной комплектации.

Kia Ceed легко удовлетворяет водителей своим оснащением. Наличие кондиционера (а в других комплектациях и климат контроля), USB разъемов, электроподъемников, хорошей акустики - все это лишний раз порадует владельца автомобиля.

Разберем кое-какие из этих опций. Прежде всего, к работе климатической системы нет никаких нареканий. Зимой печка неплохо обогревает, а летом при +30 кондиционер отрабатывает температуру на сто процентов. Это же можно сказать и про устойчивость ABS, к ним также нет проблем. Особое внимание стоит обратить на электростеклоподъемники. Кроме единичных случаев заедания механизмов на середине - проблем не было.

Конструкторы Kia реализовали в своей продукции идеальную компоновку подвески: поворотный стойки McPherson, а также многорычажная независимая система. Это сочетание дает отличную управляемость и устойчивость на дороге. Эта конструкция, впрочем, не может похвастаться особой мягкостью хода и долгожительностью.

 

 

«Слабое звено» - стойки стабилизатора. Спустя 50 тыс. километров они уходят на заслуженный отдых. Примерно к 90 тысячам автомобиль начинает гудеть и издавать посторонние звуки из передней ступицы.

Kia Ceed имеет четыре разные двигателя: три из них бензиновые, имеют систему CVVT объемом 109, 143 и 120 л.с. Агрегаты компонуются с пятискоростной трансмиссией. Но для 1,6 и 2.0 литров можно приобрести и автомат.

Как ни крути, в автомобиле Kia самая надежная деталь - двигатель. Бензиновые и дизельные агрегаты показали себя как прекрасные и трудолюбивые аппараты. И в жару и зимой они служат без нареканий. Автомобиль с 1,6 объемом аппарата достаточно динамичен, а двух литров будет достаточно даже для любителей гонять по трассе.
Отметим, что силовая установка любого типа не переносит топливо с октановым числом ниже 95, а дизельный мотор «кушает» только Евро 4 и лучше. Ceed с механикой расходует около 9 литров на сто километров, а тяжелый - 6,6 литров на сотню.

Качество металла кузова очень высоко. При наличии нескольких фрагментов железа без окраски, цвет кузов не выцветает. Со временем возрастает и количество скрипов салона. Владельцы часто жалуются на то, что придется перенастраивать кресло водителя.



Запчасти Kia Ceed

Другие статьи