KIA Cee'd SW – спорт универсал?


То, что KIA Cee'd машина достойная уважения, многие поняли еще в начале года. Но тогда в руках многих автовладельцев оказался хечбэк. И вот – новое знакомство - Cee'd, но уже спорт-универсал.

 

Как правило, буквы SW - Station Wagon  добавляют только к моделям с кузовом универсал, но это, как правило. KIA Cee'd SW хоть и универсал, но последние две буквы обозначают совершенно другое – Sporty Wagon. И даже не особо вглядываясь в машину можно определить облик автомобиля, как спортивный. Наш универсал расположился на платформе хечбэка, только слегка увеличенной, что немного растянуло автомобиль, тем самым, добавив облику кузова стремительности. Прилично смотрится машина и сзади – немного опущенная линия крыши только подчеркивает его осанку и спортивную злость. Но вот стойки с обратным наклоном, которые разделяют стекло багажника на две половинке – момент хоть и интересный, но спорный. Не будь этой разделительной стойки, машина казалась бы куда привлекательнее, но она просто необходима для усиления жесткости кузова.

Не обошлось и без оригинальных находок – ось открывания двери багажника сдвинута к центру на 22,5 см. тем самым производитель позаботился об увеличении погрузочного проема, что для универсала очень кстати. Конструкторы не обошли стороной и другие двери, создав такую кинематику, что даже у вплотную припаркованного к стене автомобиля можно запросто распахнуть дверь.

 

Что касается багажника, то по сравнению с хечбэком его объем заметно увеличился, аж на 200 литров. Если и этого кому-то мало, то можно сложить задние спинки сидений. Подпол багажника вполне вместительный, чтобы разместить там трос, насос, аптечку, инструмент и многое другое, а вот на запаске производитель сэкономил, положив в багажник так называемую «докатку».

 

Подвеска KIA Cee'd SW представляется оптимальным вариантом, если брать соотношение комфорт – управляемость. Потяжелевший универсал на дороге со значительными неровностями ведет себя вполне нормально, но что касается проселочных дорог, то тут надо ездить аккуратно – дорожный просвет недотягивает даже до 16 см.

И все же мнение большинства, кто тестировал спорт-универсал однозначно – он не хуже хечбэка, а по некоторых показателям даже превосходит своего предшественника.

После тестирования автомобиля можно сделать следующие выводы:
•    корейцы постарались и снабдили базовую модель практически всем необходимым,
•    при вождении машина ведет себя динамично и предсказуемо, прекрасные тормоза, а благодаря усилителю можно сказать, что управляешь «умным» рулем,
•    салон можно с уверенностью сказать эргономичный – вместительный багажник, качественные отделочные материалы, элементы управления легко доступны,
•    что касается комфорта, то и здесь все на высоте – удобные сиденья, шумоизоляция, штатная акустика с отличными басами.
•    цена вполне привлекательна для населения среднего класса, хотя могла бы быть и немного поменьше.

Мнение специалистов однозначное – учитывая все достоинства, KIA Cee'd SW является вполне конкурентоспособным спорт-универсалом. Оснащение автомобиля и его исполнение на высоком уровне ставит KIA Cee'd SW в один ряд с такими яркими представителями, как  Mazda3 и Ford Focus. Будем надеяться, что появление универсала KIA Cee'd SW на российском рынке будет перспективным.

После тестирования автомобиля можно сделать следующие выводы:

  • корейцы постарались и снабдили базовую модель практически всем необходимым,
  • при вождении машина ведет себя динамично и предсказуемо, прекрасные тормоза, а благодаря усилителю можно сказать, что управляешь «умным» рулем,
  • салон можно с уверенностью сказать эргономичный – вместительный багажник, качественные отделочные материалы, элементы управления легко доступны,
  • что касается комфорта, то и здесь все на высоте – удобные сиденья, шумоизоляция, штатная акустика с отличными басами.
  • цена вполне привлекательна для населения среднего класса, хотя могла бы быть и немного поменьше.

 

Мнение специалистов однозначное – учитывая все достоинства, KIA Cee'd SW является вполне конкурентоспособным спорт-универсалом. Оснащение автомобиля и его исполнение на высоком уровне ставит KIA Cee'd SW в один ряд с такими яркими представителями, как  Mazda3 и Ford Focus. Будем надеяться, что появление универсала KIA Cee'd SW на российском рынке будет перспективным.



Запчасти Kia

Другие статьи