Тест драйв Kia cee’d: громкое, стильное авто


Определиться в выборе, особенно касательно Kia cee’d? Что же, этот выбор будет доступен, только лишь после того, как были запланированы многочисленные походы по автосалонам, было прочитано множество тест-драйвов, осуществлены примерки. Но фактом является утверждение, что подходить к выбору авто нужно с такими же критериями, как и к японо-европейским конкурентам. Потому как это авто – того заслуживает.

На рынке продаж автомобили от корейского производителя уже достаточно давно смогли завоевать свое место и  определенную репутацию. Те времена, когда азиатский автопром внушал недоверие покупателям, уже очень давно прошли. «Корейцы» до определенного момента, предпочитали экономить на авто, предлагая автопрому более бюджетные варианты европейских популярных моделей, предпочитая скромные позиции на мировом авторынке. Но так продолжалось ровно до того момента, когда был произведен выпуск Kia cee’d.

Как известно, судя по истории, «корейцы» в первый раз замахнулись на европейские рынки, и то только потому, что уже тесновато им стало на российских рынках, американских и азиатских. Весной 2006 года была представлена  общественности в Женеве подсерийная, концептуальная модель автомобиля. Ну а осенью того же года, в романтичной столице – Париже, производители представили серийную модель.

И теперь уже пришло время сделать первые выводы. Пользовательский интерес сосредоточен на cee’d? Или все же, как ранее предпочитают выбирать давно знакомую Volkswagen Golf? Сейчас ценовая категория уже не козырь, и именно по этой причине стоит «Фокусу» придумать какие-то другие выигрышные стороны, чтобы подогреть пользовательский интерес.

Итак, эта модель авто специально разрабатывалась европейцами для европейцев, процесс разработки проводился в немецкой студии, об этом можно узнать только лишь взглянув на название «с» - это указание класса, ну а «е» и «d» - европейский дизайн. Но свойственные азиатам черты автопрома, тем не менее, достаточно четко просматриваются в дизайне.

Фары раскосые, трапицевидная решетка радиатора, сразу привлекают внимание. Что же касается противотуманых фар, то они имеют достаточно стильное оформление. В целом авто можно оценить как уверенное и подтянутое. Хотя в первого взгляда, его будет не так уж легко идентифицировать. В целом автомобиль достаточно сильно похож на марки того класса, которому он пытается соответствовать.

Если заглянуть на экстерьер, то в принципе наличием изюминки авто не может похвалиться. Стильно, привлекательно, но – обычно. Но, тем не менее, есть и оригинальные элементы. Взять, к примеру, шильдик с названием модели. Так же стоит обратить внимание на задние фонари. Когда происходит процесс торможения, в них мгновенно происходят яркие завихрения стоп-сигналов.

Первый взгляд внутрь салона, и сразу при осмотре можно получить приятное впечатление оттого, насколько он просторен и насколько грамотно рассчитано пространство, так же приводит в восхищение отделка торпеды пластиком. Стоит так же обратить внимание на стильный и изящный руль, который имеет аккуратные кнопки управления.



Запчасти Kia Ceed

Другие статьи