Краткий обзор автомобиля Kia Cerato


Kia Cerato представлен на авторынке в 3 комплектациях: с 1,6-литровым двигателем и МКПП (559 тыс.руб.), с 1,6-литровым, МКПП и дополнительными опциями (599 тыс.руб.) и 1,6-литровым и АКПП (639 тыс.руб.).

Рассмотрим ту комплектацию, где запчасти Kia Cerato обойдутся в минимальную сумму.

Kia Cerato оснащён очень просторным салоном длиной в 193 см при ширине 147 см и не менее просторным багажником (правда, загрузочный проём несколько маловат). Базовый вариант отделки салона – однородный серый цвет. Но можно доплатит 40 тыс., и получить отделку алюминием, а заодно и дополнительные опции в виде регулировки руля по вылету, противотуманок, датчика света, климат-контроля, боковых ПД, активных подголовников, системы ESP, подогрева передних сидений и лобового стекла. Также в салоне есть аудиосистема, поддерживающая mp3 и USB- AUX- порты для iPod и флешки.

Что касается шумоизоляции Киа Церато, то при скорости свыше 90км/ч от мотора и колёсных ниш усиливается шум, но этот недостаток несущественен, тем более, что «голосок» у мотора достаточно приятен.

Киа Церато укомплектован достаточно информативным рулём, надёжной и красивой подвеской, обеспечивающей комфортное вождение даже по неровным и очень плохим дорогам, ямам и грунтовым дорогам, высокий уровень балансировки, одним 1,6-литровым мотором, но зато мощностью в 126 сил, разгонной динамикой в 10 с до 100 км/ч, упрощённой конструкцией задней подвески (полунезависимой с торсионной балкой, сориентированной на кручение). Трансмиссия предлагается в 2-х вариантах: 5-ступенчатая «механика» либо 4-ступенчатый «автомат» с поддержкой ручного переключения передач.

Несмотря на не очень мощный мотор и вес в 1236 кг, езда на автомобиле Kia Cerato отличается удивительным ощущением лёгкости, невесомости, плавности. Хотя сама компания анонсирует расширение модельной линейки за счёт внедрения нового мотора объёмом в 2 л и мощностью в 156 л.с.

Кроме того, весь облик Киа Церато производит приятное впечатление, отличаясь стильностью и современностью: это и наличие динамичных линий кузова, и эффектность фар, подчёркнутая стилизованной решёткой радиатора, и лаконичный жёсткий пластик внутри, и многое другое.



Запчасти Kia Cerato

Другие статьи