Современный Kia Cerato – качество, дизайн, эмоциональность


Kia Cerato является лидирующей моделью корейского производителя, который все время дорабатывался с учетом пожеланий потребителя. Конструкторы и разработчики решали множество непростых задач, когда приступали к созданию следующего поколения автомобиля. Они должны были сохранить доступность в удобстве, цене и обслуживании, добавив комфорт, безопасность, экономичность и элементы внешнего вида. Все характеристики, которые планировались разработать, были полностью выполнены.

Производитель 42 месяца разрабатывал новую модель и задействовал лучших конструкторов и инженеров. Важной особенностью стала возможность понимать, чего ожидает владелец, а также соответствовать идеально образу жизни. Инженеры понимали, что множество покупателей обращают внимание на автомобили класса «С», однако подходят все более к высоким требованиям. Поэтому были использованы современные решения, которые появились также в линейках дорогой ценовой категории, однако для седанов «С» класса использовались в первый раз.

Важным аспектом для Kia является эмоциональность автомобиля по сравнению с традиционным вниманием к качеству, дизайну и выгоде имения подобного автомобиля. Эмоциональность была выражена на интуитивном уровне. Следовательно, разработчики внедрили совершенно новую идею - «волны». Эффект можно заметить как во внешнем образе, так и в интерьере. Сочетание мощи, стремительности, а в то же время естественности и умиротворения.

Придать образ автомобилю, который должен соответствовать одновременно многим требованиям – непростая задача. Часто присутствуют множество компромиссов, из-за которых выпущенный автомобиль ничем не отличается от своих конкурентов. Исходя из этого конструкторы, дизайнеры и инженеры Cerato решили искать из хорошего - лучшее. К примеру, при первом тестировании было решено что шумоизоляции и виброзащищенности недостаточно. Простые технологии привели бы к значительному росту массы автомобиля, а значит снижению запаса хода, расхода топлива и так далее. Над данной проблемой одновременно трудились несколько отделов. В результате этого проблема решилась комплексно: были просчитаны все конструктивные решения и схема шумоизоляции, которая позволила уменьшить вибрации до минимума. Были использованы аэродинамические решения в моторном отсеке, монтирование дополнительной защиты картера, доработки практически готовой трансмиссии к серийному производству, а также была максимально обеспечена герметичность автомобильного салона.

В итоге автомобиль стал обладать самыми низкими показателями в своем классе по шуму, вибрации и акустическому комфорту, сохранив великолепные показатели по аэродинамики и расходу топлива.

Еще довольно важной деталью стало решение установить полноценный цветной дисплей на приборную панель, который позволяет обеспечить наглядность управления бортовым компьютером, кондиционером и иными функциями. Однако как стало известно, цветной дисплей забирает все внимание от электронных часов и шкал приборов, а снижение яркости уменьшает видимость их на приборной панели. Поэтому в короткие сроки была целиком заменена подсветка дисплея и, таким образом, автомобиль получил невероятное сбалансированное решение. Подсветка поглощает водителя в удивительную атмосферу, вне зависимости от погоды и времени суток.

Разработчики уделили внимание простору салона. Существенно увеличилось пространство, однако габариты автомобиля остались без изменений. Сегодняшние водители в основном предпочитают компактные автомобили, и дать им нужный простор – важный критерий при продаже автомобиля.



Запчасти Kia

Другие статьи