Kia Clarus – привлекательный седан


История создания Kia Clarus начинается с 1996 года. С тех пор автомобиль стал одной из популярных иномарок в России, благодаря своему привлекательному внешнему виду, послушному управлению, достаточно мощному двигателю и просторному салону. У себя на родине эта модель KIA носит другое название Credos, но его комплектация от этого не меняется.

 

Прототипом для создания Kia Clarus послужила японская Mazda 626, поэтому корейская и японская машины внешне так похожи друг на друга. Кроме внешнего вида, есть и техническое сходство этих двух автомобилей, так некоторые детали подвески у Kia Clarus полностью взаимозаменяемы с Mazda 626.

Через два года, после серийного запуска автомобиля Kia Clarus претерпел некоторые внешние дизайнерские изменения – кузов был увеличен, оформление задней и передней части седана видоизменилась, в комплектацию вошла новая светотехника, с рассеивателями и отражателями. Стоит отметить, что кузов автомобиля полностью изготовлен из оцинкованного металла, благодаря которому влияние коррозии уменьшено в несколько раз.

Внешне Kia Clarus выглядит очень даже привлекательно – плавные линии и изгибы кузова, отделка гармонично сливается со всеми внешними элементами в единый образ. Хотя с другой стороны производитель дает автомобилистам простор для фантазии, и вы можете на свое усмотрение установить новые легкосплавные диски или лучшую оптику, сетчатую или хромированную радиаторную решетку и многое другое, что придаст автомобилю эксклюзивный внешний вид.

 

Kia Clarus имеет вполне просторный салон, на вид консервативный, но очень удобный. Задние сиденья выполнены в виде дивана, на котором могут уместиться три взрослых человека. При этом останется достаточно расстояния до передних сидений, чтобы не упираться в них ногами. Просторный багажник, в нормальном состоянии объемом в 425 литров, а в трансформированном – 765 литров. Все приборы, кнопки и рычаги управления расположены логично и удобно.

Производители Kia Clarus предоставили автовладельцам достаточно большой список дополнительных опций – иммобилайзер, гидроусилитель руля, центральный замок, воздушный фильтр для салона, кондиционер и подогрев заднего стекла, и многое другое. Но для более дорогой модификации набор дополнительных опций увеличивается – передняя панель сделана под дерево, установлен электропривод и подогрев для зеркал, электропривод всех боковых стекол. 

По своим техническим характеристикам Kia Clarus  удовлетворит любого автовладельца. При относительно небольшом объеме двигателя и тяжелом кузове машина имеет стабильную динамику. В основном автомобиль комплектуется двумя видами моторов – 1793 куб. см. в 116 лошадиных сил и 1998 куб. см. в 133 «лошадки». Оба двигателя имеют специальную систему надува, которая влияет на крутящийся момент и изменяет нагрузки при любом цикле движения.

Kia Clarus переднеприводный автомобиль, на котором может быть установлена пятиступенчатая механика или четырехступенчатая коробка автомат. Для комфортной езды по загородным проселкам и городским улицам на автомобиле установлена передняя подвеска типа поперечный рычаг и задняя, достаточно энергоемкая пружинно-винтовая подвеска.

В 2001 году Kia Clarus был снят с производства, но на его смену пришла другая модель Magentis.

История создания Kia Clarus начинается с 1996 года. С тех пор автомобиль стал одной из популярных иномарок в России, благодаря своему привлекательному внешнему виду, послушному управлению, достаточно мощному двигателю и просторному салону. У себя на родине эта модель KIA носит другое название Credos, но его комплектация от этого не меняется.



Запчасти Kia Clarus

Другие статьи