Kia Cub – главный гость Сеульского Автосалона


Автомобиль Kia Cub создавался в штаб-квартире Kia в Сеуле, под наблюдением директора и президента по дизайну Петера Шрайера. Длина подобного автомобиля составляет не более четырех метров, а задние двери открываются назад. Проектируя салон автомобиля, дизайнеры использовали метод «максимальной доступности», отсутствие стандартных центральных стоек, отсутствия которых обеспечивает наибольший доступ в изысканно отделанный салон.

«Новый автомобиль Kia Cub является компактным четырехдверным купе, который был разработан с акцентом на практичность вождения, - говорит Томас Ох, главный исполнительный вице-президент и директор в производственных вопросах корпорации компании. – Подобный стиль должен привлечь городских продвинутых жителей. Это четырехместный комфортабельный автомобиль, который создает удивительную атмосферу вокруг себя и привносит современные технологии и возможности 21-й века».

 

 

 

Внешний вид модели имеет небольшие габариты и сочетает гладкость и смелый характер. В верхней части лобового стекла присутствует некое углубление, которое напоминает о родстве с такими моделями, как Sportage, Optima и Cadenza. Последняя версия в решетке радиатора намного меньше предыдущих и содержит специальный воздухозабор для турбины в цвет кузова.

Передние фары сделаны из двух светодиодных ламп и являются аналогичными тем, что были представлены впервые в прошлом году на флагманском седане линейки компании Kia Quoris. 19-ти дюймовые большие литые на колесах диски заполняют колесные проемы, а на уровне нижней границы окна, на передних дверях, присутствуют специальные «аэродинамические лопасти» для придания выразительности и обтекаемости боковым линиям  модели Cub. Светодиодные задние огни дополняют изысканность дизайну. Некоторые черты носовой части были взяты у концепт-кара Kia Kee. Присутствуют некие сходства в задней части, привлекая внимания на ширине автомобиля.

 

 

В салоне присутствуют четыре отдельных кресла, что создает удивительную обстановку. Автомобиль позволяет как пассажирам, так и водителю ощутить себя внутри люксовой модели. Салон был отделан из черной кожи с желтыми вставками по периметру сидений, на дверях, руле и подлокотниках.

Силовой агрегат модели представляет версию 1,6 литрового двигателя с прямым впрыском топлива. Оснащен турбиной и внутренними усиленными деталями, благодаря чему, в сравнении с простым 1,6 литровым двигателем, обеспечивает прирост мощности до 51 процента и составляет 204 лошадиные силы.



Запчасти Kia

Другие статьи