Модели KIA – исторический круиз. От «AM928» до «X-trek». Часть 2


Продолжаем круиз по автомобилям КИА.

Серия авто: « Bongo» - «Carens»

Модель Bongo – «спаренный, двойной барабан»

Легкий, малотоннажный автомобиль КИА Bongo имеет малые габариты, длина 4,8 м, а ширина 1,74 м, что вполне подходит для его эксплуатации на перегруженных транспортом улицах крупных городов. При этом «малыш» может перевозить до 1200 кГ грузов.

У этого пикапчика движок стоит между водителем и пассажиром, прекрасное остекление, что обеспечивает прекрасный обзор для водителя, гидропривод руля и множество потаенных полостей и удобных подставок. Комплектуется кондиционером, автомагнитолой, электростеклоподъемниками и подогревателем кресла водителя.   Автомобиль выпускается с разной комплектации кузова, привода на колеса и размещением грузовой платформы. Есть возможность удлинить кузов на 2 м и в ширину на 1,5 м. Можно переоборудовать кузов для перевозки длинномеров при помощи опорных дуг за кабиной водителя и специальных фиксирующих устройств.

Модель Besta  

Если переводить в сокращенном варианте с немецкого  Bestellauftrag, то Besta у нас получится «заказ-наряд», но мы всегда переводили это слово как «лучшая модель» среди микроавтобусов этого класса минивенов.

В автомобиле 12 мест посадки вместе с водительским, так что для выезда всей семьи на природу - это самый верный вариант. Машина не притязательна к условиям наших дорог и имеет необходимый минимум комфортности, как для автомобиля выпуска середины 80-х годов прошлого века.

Модель серии Borrego

Этот модельный ряд «Барашков» или «Ягнят», как переводится слово Borrego, с 2008 года представляли Kia Borrego FCEV Concept, Kia Borrego Limited Concept и Kio Borrego 2008-11. Все они схожи по внешнему виду (но совсем не на маленьких и беззащитных животных) за исключением мелочей, но вот «внутреннее содержание у всех 3-х выпусков различно: разные типы и объемы двигателей, внутренняя комплектация приборов для салона, наличие навигаторов и другие значительные усовершенствования.

Модель Capital

Этот серийный ряд не зря назвали Capital, то есть «основной, капитальный вклад инвестиций». Ему давались новые возможности начала новой концепции автомобилей КИА. В народе же его прозвали нежно – «Ласточка», за резвость и черты устремленного в пространство автомобиля. Это название отлично характеризует не только его технические  данные и работу дизайнеров. Этим названием люди охарактеризовали появление первых зарубежных автомобилей у нас в стране. Так что Capital 1985-1996 годов выпуска олицетворялся, как «первая ласточка», прилетевшая в серую среду нашего автопрома.

Модель Carens

Carens - можно перевести, как направляющая часть судна, проекта, направляющая модель. Сейчас эта модельная линия выпускается в третьем варианте комплектации. Так что ее,    воистину, можно назвать отправной, изначальной, направляющей базой целого ряда   компактвэнов и минивэнов. При проникновении на рынок США получила название Rondo, то есть «Патрульный» за ее изящество, свежую стремительность и неспокойный характер при малых размерах. Последняя модель Carens 12-го года оснащена более объемным салоном, который позволил ей конкурировать с автомобилями этого класса из Европы. Минивэн стал еще и мощнее своих предшественников, при этом отвечает стандарту «Евро-4», получив стандарт курсовой устойчивости и систему ABS+EBD.



Запчасти Kia

Другие статьи