Модели KIA – исторический круиз. От «AM928» до «X-trek». Часть 3


Продолжим наш круиз...

Серия авто: «Carnival» - «Ceres»

Модель Carnival

Название южнокорейского минивэна компании КИА Carnival можно перевести, как «карнавал» или «Масленица». Это и, правда, праздничный на вид автомобиль, концепция которого началась с 1999 года на платформе завоевавшего мир «Форда Виндстара». Кстати, в Америке Carnival назвали Sedona – «Дар моря» или «Морская любовница».

У «Карнавала», как и у американского предшественника, огромной величины фары, спаренные двери, сдвигающиеся вдоль бортов кузова, широкие проходы и массивные бампера. В салоне умещаются 3 ряда сидений (считая и ряд в задней части грузового отсека). Причем, 2-ой ряд имеет все для комфортного пребывания пассажиров: свои подлокотники и заголовки кресел, индивидуальное управление обогревом и воздухообдувом, панель которого размещена над каждым креслом.

Модель Cee’d

В англоязычном варианте «ceed» означает «семя», но это же и соединение аббревиатур словосочетаний «сообщество европейцев» или по-французски Communauté européenne (CE) и European Design – европейский дизайн (ЕД). Вот и получился СЕЕД –   «Дизайн Евросоюза».

Эта модель начала свой выпуск с показа концепта в сентябре 2006 года на Парижской выставке. Затем в начале 2007 года вышел 5-тидверный вариант, осенью 2007-го появилась универсальная версия автомобиля и с января 2008-го – 3-хдверный выпуск хэтчбеков. Модель полностью выпускалась в Словакии, в городе Жилина.   

Модель  Cerato

Этот автомобильный ряд назвали «Дешевы» или «Недорогой» (Cerato) по его цене, а не внешнему виду, дизайну и техническим характеристикам. Кстати в самой Корее его назвали просто – Kia K3, а в Америке – Kia Forte, что означает, примерно, «сильное свойство» или, просто, «сильное, верхнее».  Forte – это высший класс, совершенство линий и соотношений размеров. Это верх автомобильного дизайна и моды автомобилей гольф-класса 2004 - 2009-х годов.

Модель Ceres

Эта серия автомобилей получила название царицы земледелия Церере, существовавшей у древних римлян, равной по могуществу греческой богине Деметре. Это «божественное» название вполне подходит корейским малогабаритным грузовикам за их способность приносить людям пользу.

Есть несколько вариантов комплектации этих грузовиков: с грузовой платформой и самосвальным кузовом. По колесной формуле они различаются на: 4х2 и 4х4. Двигатель расположен, как на японских прототипах, под кабиной. По длине автомобиль составляет 4,58 м, ширину – 1,69 и в высоту – 1,995 м. Имеет короткую базу, всего 2,4 м и малый радиус разворота до 9,5 м. Грузоподъемность грузовичка с двойными задними колесами достигает 5-ти тонн.

Модель Clarus

Clarus – на латыни означает «ясный, светлый, блестящий». Таким стал модельный ряд, начавший свой выпуск в 1998 году на базе японской Mazda 626 – самой популярной  модели в бывших странах Союза в 90-х прошлого века. Clarus сохранил в своей конструкции многие узлы и детали своего предшественника, но ни его внешность. В дизайне он стал более обтекаемым и «модным», у него появилось совершенно новое светотехническое оборудование и более стильные обводы. Салон автомобиля стал совершенно «корейским», с плавными обводами «торпеды» и всей компоновки салона.



Запчасти Kia

Другие статьи