KIA представляет в России седан KIA Optima


Новинка KIA Optima получила обновленный дизайн, улучшенную управляемость и комфорт, а так же целый ряд инновационных решений, которые делают модель уникальной.

Внешне и внутри

Архитектура салона KIA Optima сохранила все черты и решения, которые так нравятся покупателям. Но, специалисты добавили в интерьер еще некоторые детали, которые делают авто еще более роскошным. Была усовершенствована приборная панель, рулевое колесо, селектор передач, подлокотники и сидения, благодаря чему салон стал еще более красивым и главное максимально эргономичным.

 

 

Улучшением внешнего вида авто занимался Петер Шрайер, который является главным дизайнером KIA. У машины не только новая оптика и противотуманные фары, но и новая переднюю часть кузова. Колесные диски получили уникальный дизайн, была доработана форма бамперов и задних фонарей.

Светодиодные блоки DRL из передних бамперов перешли в блок-фары, для полной гармонии со всей модельной линейкой KIA. С этой же целью поменяли и окантовку противотуманных фар, теперь они не контрастируют с цветом кузова, а полностью совпадают с ним по цвету.

 

 

Такие комплектации как Presige и Premium предполагают установку светодиодных противотуманных фар. Которые делают модель особенной, но не позволяют ей выбиваться из всей линейки. Кстати, такие же фары устанавливают на таких новинках, как KIA pro_cee’d GT и cee’d_GT.

Оборудование

После ряда дополнений, внутренняя начинка KIA Optima может похвастаться наличием технических решений премиум-сегмента.

Установлена современная система Drive Mode Select, которая позволяет максимально точно задать алгоритмы поведения новой KIA Optima. Поэтому, теперь каждый водитель, независимо от стиля и привычек, идеально настроит авто под себя.

При использовании режима Sport, активируется программа управления двигателем и трансмиссией, увеличивается усилие на руле, что делает процесс вождения активным и динамичным. В режиме Eco машина использует минимум топлива, а система климат-контроля переходит на максимально деликатный режим.
Авто может похвастаться и системой BSD, которая помогает мониторить «слепые» зоны. Благодаря ей, водитель своевременно узнает о появлении попутных авто и перемещениях в перекрестном направлении при движении задним ходом.

Система RCTA в разы повышает безопасность на парковках, обеспечивая мониторинг зоны в 90 градусов с каждой стороны. В «зону видимости» попадает пространство двадцать на шесть метров с каждой из сторон от автомобиля. Если появится какое-либо движение, RCTA генерирует звуковой сигнал.

KIA доступна в семи комплектациях с разными двигателями (бензиновыми), у первого объем в два литра и 150 лошадиных сил, а у второго объем 2,4 литра и 180 лошадок. Для всех версий с двухлитровым двигателем доступны две шестиступенчатые коробки (механическая и автоматическая), а для 2,4-литрового двигателя предлагается только автоматическая коробка.

Стоимость авто начинается с суммы в 969 900 рублей. Обновленная KIA Optima доступна в восьми цветах, добавлены оттенки белоснежный и синий дымчастый. Продажи начнутся с третьего февраля этого года.



Запчасти Kia Optima

Другие статьи