KIA KV7 - еще один шаг навстречу будущему!


На Детройтском международном автомобильном салоне компания KIA Motors презентовала своего нового концепт-кара, получивший название «KV7».

Трансформация KIA, которая ориентирована на дизайн, стала отправной  точкой на пути к появлению таких известных автомобилей как: Cerato Koup, Soul, Sportage и Sorento, созданию которых предшествовали концепт-кары, имевшие достаточно много общего с этими новыми моделями. Теперь миру представили новое дизайнерское видение - концепт-кар «KV7».

 

Идея создать этот современный универсал была нацелена на то, чтобы сломать стереотип того, что минивэн считается чисто «семейным автомобилем». Наоборот, дизайнеры хотели убедить, что минивен является автомобилем, эксплуатация которого делает комфортным и удобным транспортировку пассажиров, да еще и с вещами. Это, в свою очередь, дает неоспоримые преимущества, как во время поездок в компании друзей, так и в  путешествиях.

Основной «изюминкой» данного шоу-кара являются задние двери, представляющие собой при открытии «взмах крыла чайки». Наряду с этим центральная стойка отсутствует, а передние двери у этой модели традиционные - распашные. У компании KIA абсолютно ровный пол в салоне автомобиля, а задние, раздельные, кресла имеют возможность перемещения вперед-назад и вращения.

Новинка больше всего похожа на подросший Soul. По габаритам она относится к классу минивэнов. Приобретать автомобиль, как считает компания KIA, будут, прежде всего, молодые семьи с детьми. Под капотом - 2-литровый бензиновый двигатель семейства Theta II, вырабатывающий 285 л.с. и который устанавливается в комплекте с 6-ступенчатой автоматической коробкой.

 

Оригинальность внешнему виду создает узкая светодиодная полоса задних фонарей и  передняя оптика, плавно соединяющаяся с радиаторной решёткой. Интерьер концепт-кара пока очень далёк от серийного. Внутри салона имеется небольшой диван, раздельные кресла, а задние еще и вращаются и встроенный в стол сенсорный компьютер, который предназначен для пассажиров.

Информация о том, когда производитель предполагает наладить серийное производство Kia KV7, отсутствует. Но, по не подтверждённым пока данным, корейцы предполагают производить 2 модификации автомобиля - девяти и семиместную.

Дизайн концепта «KV7» создан вопреки его классическим чертам, свойственным минивэнам. Основная философия этого концепта - создание зачаровывающего и уникального дизайна, дополненного возможностями автомобилей SUV класса.



Запчасти Kia

Другие статьи