KIA Motors за первое полугодие 2016 года стала рекордсменом по мировым продажам


Во всем мире известны и узнаваемы автомобили марки KIA, которые отличаются высокой надежностью и привлекательным дизайном. Именно поэтому за первое полугодие этого года в мире KIA заняла лидирующее положение по объемам продаж по сравнению с другими брендами.

В мире за июнь было продано 268 886 автомобилей. Значительно повысился рост продаж в разных странах. В процентном соотношении показатель варьируется от 10 до 17% повышения количества продаж. Например, лидером по продажам KIA стал Китай – это 45 942 автомобиля или 17,4%.

Еще более впечатляющими являются результаты за первые шесть месяцев года. Так, за первое полугодие в мире было продано 1 470 822 автомобилей. При этом объем продаж по сравнению с прошлым годом повысился на 2,3 процента. В Европе было продано 307 742, что на 14,8% больше, в Южной Корее 276 750, на 14,1% больше, в Северной Америке 364 645 на 5,2% больше по сравнению с показателями прошлого года.

Самой популярной моделью стала KIA Sportage, на втором месте KIA Rio, на третьем – KIA Cerato, на четвертом Sorento Prime, и на пятом Kia Soul. Такой всплеск вполне объясним, представленные модели тщательно тестируются производителем, поэтому они демонстрируют самые лучшие результаты.

Кроме того, независимые исследования говорят, что модели KIA отличаются повышенной безопасностью, которая проверяется по ряду параметров. А покупатели отмечают, что поломки этой машины не случаются в первые три месяца с начала покупки. Дело в том, что другие бренды не могут похвастаться такими показателями, как KIA.

Важно и то, что существуют сервисные центры, которые качественно оснащены, поэтому каждый водитель может всегда обратиться в них и решить возникшую проблемы. Кроме того, здесь же можно провести все необходимые профилактические манипуляции.

Что касается российского рынка, то здесь ситуация тоже оказалась благоприятной: общий объем продаж повысился на 10%. Так, в июне было продано 12 780 авто, а за первое полугодие – 69 766 автомобилей. Россиянам больше всего нравятся модели Sportage и Rio.

В зависимости от региона реализации автомобилей KIA, есть свои особые названия для каждой модели. Так, KIA Sorento Prime – это уникальное название исключительно для России. А на рынке в Китае модель Rio получила название KIA K2. В зависимости от рынка могут несколько варьироваться модификации автомобиля, так как происходит частичная или полная адаптация опций автомобиля под климатические и дорожные условия страны.



Запчасти Kia

Другие статьи