KIA Motors Rus объявила комплектации и стоимость KIA Sportage в России


Компания KIA Motors Rus объявила цены и комплектации очередного поколения кроссовера KIA Sportage. Продажи новинки стартуют в России 1 апреля этого года. Автомобиль можно будет приобрести от 1 189 900 рублей, при этом он доступен с 3 вариантами моторов, 3 вариантами трансмиссии, привод может быть передним или полным, 6 уровней комплектации, в том числе и спортивный вариант Sportage GT-Line. Модификация KIA Sportage GT-Line будет впервые представлена в истории SUV-линейки KIA, поэтому рассчитана на клиентов, отдающих предпочтение спортивному стилю.



Сегодня в основной комплектации Classic по цене 1 189 900 рублей KIA Sportage оснащен необходимым набором новых опций безопасности и комфорта. Новинка оснащена боковыми подушками безопасности, ABS, установлена система стабилизации (ESC) и система стабилизации прицепа (TSC), интегрированная система активного управления (VSM), система контроля машины на спуске (DBC), система помощи при начале подъема (HAC), система выбора режима движения Drive Mode Select, система контроля давления в шинах и иммобилайзер.

Рулевая колонка может регулироваться в 2 плоскостях, при этом заднее сиденье предусматривает установку детского кресла с креплениями ISOFIX. Обычным оснащением для KIA Sportage можно назвать кондиционер, аудиосистему, аэродинамические эффективные стеклоочистители Aero blade, наружные зеркала заднего вида, дополненные электроприводом. KIA Sportage в основной комплектации можно приобрести с атмосферным бензиновым мотором 2.0 MPI (150 л. с.), механической трансмиссией и приводом для передних колёс. В этой комплектации можно заметить установку колёс 215/70R16 с легкосплавными дисками.



Отличием новой комплектации Classic можно назвать «Тёплые опции» (1 289 900 рублей), это установка пакета с подогревом руля, лобового стекла в районе стоянки стеклоочистителей, сидений, электроприводом складывания и обогревом наружных зеркал. В обогрев задних сидений входит и обогрев спинок.

Очередной KIA Sportage в каждой комплектации, начиная с Classic «Тёплые опции», оснащен кожаной отделкой руля и селектором коробки передач и повторителем сигналов поворота в корпусе наружных зеркал. При этом в комплект входит полноразмерное запасное колесо.

В комплектации Comfort очередной KIA Sportage можно приобрести с передним (1 399 900 рублей) и полным (1 479 900 рублей) приводом. Не зависимо от вида привода, в этой комплектации машина оснащена бензиновым мотором 2.0 MPI и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. Эти 2 варианта отличаются только по 17-дюймовым колёсным дискам 225/60R, противотуманным фарам, светодиодным дневным ходовым огням и рейлингам, расположенным на крыше.



Обратите внимание, что эта комплектация имеет много опций для создания комфорта, то есть, электрорегулировку поясничного подпора водителя, функцию Auto у водительского стеклоподъёмника, систему Bluetooth, позволяющую подключать мобильные устройства, мультифункциональное рулевое колесо и круиз-контроль. Начиная с Comfort, каждая версия нового KIA Sportage будут оснащена пакетом «Теплые опции».

Принципиальное отличие комплектации Luxe от более ранних моделей заключается в новой навигационной системе, дополненной 7-дюймовым экраном и функцией обновления данных о пробках, погоде, знаках ограничения скорости онлайн. Для большего удобства водителя и пассажира на переднем сиденье установлен разъём USB для зарядки мобильного устройства.

Преимущество новинки – это традиционная для KIA на территории России гарантия производителя – 5 лет или 150 000 км пробега.



Запчасти Kia Sportage

Другие статьи