KIA Motors Rus объявила цену Sorento Prime с бензиновым мотором V6


Компания KIA Motors Rus сообщила о старте приема заказов на KIA Sorento Prime, авто оснащено бензиновым двигателем V6, мощность которого 250 лошадиных сил. Новый вариант будет дополнять дизельные модификации (2.2 литра, 200 л.с.), которые предлагаются с 1 июля этого года. Продажи KIA Sorento Prime с V6 начинаются 30 ноября от 2 269 900 рублей.

Новый вариант KIA Sorento Prime оснащен двигателем V6 на 3,3 л семейства Lambda. Для рынка России силовой агрегат специально адаптировали, для понижения ставки транспортного налога его дефорсировали до 250 лошадиных сил. Двигатель может развивать максимальную мощность на 6400 об/мин, и крутящий момент 317 Н*м – при 5300 об/мин.

Для создания двигателя Lambda V6 3.3 использовали самые современные технологические решения. Например, новый мотор оснастили трёхступенчатой впускной системой, она может изменять геометрию тракта, и усовершенствованной системой регулировки фазы газораспределения Dual CVVT как на впуске, так и на выпуске.

Применение специального покрытия для внутренних поверхностей с более низким коэффициентом трения и масляного насоса, у которого переменная производительность позволила получить высочайшую эффективность и экономичность. Двигатель отвечает экологическому стандарту Евро-5, при этом средний расход топлива Kia Sorento Prime - 10,5 л/100 км.

Подобно дизельному силовому агрегату, бензиновый мотор будет доступен исключительно в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой трансмиссией. Это в свой черед обеспечивает динамичный, в отличие от дизельного варианта разгон до 100 км/ч – 8,2 с (у модели с дизелем – 9,6 с).



KIA Sorento Prime с мотором Lambda V6 3.3 будет предложен в самых оснащённых комплектациях Prestige и Premium, стоимость на них начинается от 2 269 900 рублей и 2 489 900 рублей соответственно. Цена KIA Sorento Prime с бензиновыми мотором будет аналогичной, как и за модель с дизельным двигателем на 2,2 литра в такой же комплектации.

В комплектации Prestige KIA Sorento Prime оснащен 18-дюймовыми легкосплавными дисками, ксеноновыми фарами, круиз-контролем, новыми датчиками парковки, адаптивными амортизаторами HPD. Есть также камера заднего вида, система бесключевого доступа Smartkey, интеллектуальная система открывания багажника Smart Tailgate, датчики света и дождя, система выбора режима движения Drive Mode Select, а также полный набор системы активной и пассивной безопасности.

Салон машины обшит кожаной отделкой. Приборная панель Supervision укомплектована 7-дюймовым жидкокристаллическим монитором TFT, раздельным климат-контролем и системой антизапотевания и ионизации воздуха, системой навигации и 7-дюймовым экраном, разъемом USB и SD, Bluetooth, электрорегулировкой передних сидений (водительского – в 10 направлениях, пассажирского – в 8) с подогревом и вентиляцией, а также самозатемняющимся зеркалом внутри салона заднего вида.

Более того, базовая комплектация Kia Sorento Prime оснащена пакетом «Теплые опции», в них входит подогрев переднего и крайних задних сидений, наружных зеркал, руля и лобового стекла в районе покоя стеклоочистителей.

Для сидений на втором поворотном ряду установлены складные солнцезащитные шторки, есть USB-разъем, регулируется угол наклона спинок, центральный подлокотник с подстаканниками и система складывания в пропорции 40:20:40. На третьем ряду кресел KIA Sorento Prime есть подстаканники, а также регулируемые подголовники. Нужно отметить, что в распоряжении задних пассажиров есть отдельная система для кондиционирования воздуха.



Запчасти Kia Sorento

Другие статьи