KIA Motors Rus укрепила лидирующие позиции на рынке в 2015 году


Как солбщили в компании KIA Motors Rus, в прошлом году было продано 163 500 автомобилей KIA, из них в декабре клиенты получили 15 215 единиц. Рыночный процент KIA увеличился на 2,3% до 10,2%, это можно назвать настоящим рекордом для компании на российском рынке.

В декабре минувшего года рыночная доля составила 10,4%. Укрепление позиций позволило компании KIA стать лучшим иностранным брендом на территории России, если говорить об объемах продаж на протяжении прошлого года.

За 12 месяцев с конвейера завода, расположенного в Санкт-Петербурге, сошло 100,1 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio. В это число ходит красный седан Rio, который в августе 2015 года стал миллионным авто KIA, реализованным с дня основания компании KIA Motors Rus в 2009 году.

Производственная мощность завода «АВТОТОР» в Калининграде на протяжении года обеспечила выпуск 63 595 автомобилей KIA. Кроссовер KIA Sorento осенью прошлого года был 1,5 миллионным автомобилем, выпущенным на протяжении всей истории этого предприятия.



Безусловный лидер продаж в модельной линейке – это модель Rio. В декабре было продано 8 177 автомобилей данной модели, при этом общие продажи Rio на протяжении года составили 97097 единиц, это на 4% превысило число за 2014 год. Активную динамику продаж KIA Rio можно объяснить большим спросом на обновленные модели в 2015 году, и выгодные государственные меры поддержки спроса и рядом специальных предложений от KIA.

На втором месте по числу продаж в модельном ряду KIA знаменитый кроссовер Sportage, в прошлом году его купили 20 751 человек, и 2 331 – в декабре.

Третья модель, которая пользуется большим спросом на территории России – это автомобиль KIA cee’d, его реализовали в количестве 19 268 единиц (1 641 в декабре). Марка KIA с авто cee’d и Cerato – это лидер в C-сегменте с динамикой 18% в этом классе.

Число продаж бизнес-седана KIA Optima благодаря правильно составленной ценовой политике и ряду специальных программ компании увеличилось на 8% и составило 3 096 единиц за 2015 год (422 – в декабре 2015 года).

Говоря о KIA Venga, нужно отметить, что число небольших минивэнов (B-MPV) в этом сегменте достигло 71%, это стало возможным благодаря небольшому обновлению модели, проведенному в начале 2015 года.

Укреплению позиций компании на рынке России способствовал все время растущий объём корпоративных продаж. В корпоративные парки передали на 14,7% авто больше, в отличии от 2014 года.

30% розничных продаж моделей KIA было осуществлено в кредит в 2015 году. Из них 80% реализовали по кредитным программам с государственными субсидиями, 20% - с разными предложениями KIA Finance. KIA в прошлом году открыла свою собственную программу лизинга для физических лиц под названием «Лизинг KIA Finance» и дополнительную программу выгодного автострахования КАСКО «KIA Promotion», нужно отметить и фиксированную стоимость страхового полиса для каждой категории клиентов не зависимо от их возраста и опыта вождения.

Самым главным событием KIA в прошлом году можно назвать появление на рынке нового флагманского кроссовера Sorento Prime1, это авто ознаменовало прорыв знаменитого бренда в сегмент премиальных кроссоверов. Кроме того, продажи в России Sorento второго поколения все еще продолжаются, ведь эта модель хорошо зарекомендовала себя на рынке и продолжает сохранять свои позиции.

KIA Sorento Prime хорошо встретили российские покупатели, и авто можно приобрести в дилерском центре с 1 июля – с этого момента объем продаж автомобиля составил 916 единиц. Среди прочих важных событий 2015 года нужно отметить выход на рынок усовершенствованного флагманского седана KIA Quoris, который получил много наград и занял новые позиции в сегменте представительских авто.



Запчасти Kia

Другие статьи