В Сеуле прошла яркая премьера электроконцепта Kia Naimo


На Международном автомобильном салоне в Сеуле дебютировал электроконцепт Kia Naimo, который объединяет современные инновационные элементы и корейское наследие.

Название кроссовера, оборудованного электроприводом, произошло от корейского слова «Ne-mo», означающее «квадратная форма». Он разработан международной дизайнерской командой специалистов компании «Kia» в Сеуле и выделяется уверенным атлетическим внешним видом и простотой линий.

 

Понятный дизайн дополняется ключевыми деталями, такими как светодиодные фонари сзади и спереди, ассиметричный дизайн люка, и панорамное лобовое стекло. Сочетание сложного и простого свойственно многим традиционным корейским видам ремесел и искусства. В частности, на стиль автомобиля повлияло азиатское искусство создания изделий из фарфоровидной керамики (селадона), которое проявляется в ассиметричности дизайна люка и характерном для селадона серовато-зеленом цвете, что делает внешний вид Naimo эффектным и неповторимым.

Команда дизайнеров KIA применяла инновационные технологические решения для сохранения лаконичности внешнего вида и придания автомобилю ощущения класса премиум. К примеру, у Naimo отсутствуют традиционные стеклоочистители, вместо них используются мощные форсунки, которые расположены у основания лобового стекла и выполняют функции «воздушных очистителей». Вместо традиционных боковых зеркал заднего вида в передние стойки вмонтированы миниатюрные камеры.

 

Интерьер салона Kia Naimo был спланирован таким образом, чтобы вызвать чувство спокойствия и обратить внимание к материалам, которые созданы вручную. Для отделки пола внутри салона и внутренних дверных панелей концепта использовали корейский дуб, а для потолочных деталей - корейскую бумагу «Han-ji».

При имеющейся длине 3 890 мм, высоте, ширине и внушительной колесной базе  (1 589, 1 844 и 2 647 мм соответственно), а также за счет компоновки и разнесению колес по углам кузова у автомобиля довольно просторный салон. У концепт-кара отсутствуют центральные стойки, а также благодаря имеющимся распашным задним дверям доступ в салон максимально облегчен.

Автомобиль оборудован синхронным электродвигателем с постоянным магнитом (PMSM), максимальный крутящий момент которого составляет 280 Нм, а мощность -80 кВт (109 л.с.). Naimo способен разогнаться до 150 км/ч.

Оригинальная цветовая схема создает умиротворенную и спокойную атмосферу просторного салона. Заднее сиденье немного смещено и находится под углом. В результате чего образуется пространство для ног, которое очень впечатляет при имеющихся габаритах автомобиля.



Запчасти Kia

Другие статьи