KIA Optima и KIA Sportage в рейтинге безопасности EuroNCAP


Не так давно появились 2 новинки от компании KIA – это абсолютно новая Optima и Sportage.

Невероятно высокие результаты KIA Optima и KIA Sportage показали по критерию «защита пассажиров», авто получили 89% и 90%. В ходе испытаний на защиту пассажиров-детей Optima продемонстрировала отличный результат 86%, а Sportage – 83% из 100.



Эксперты компании EuroNCAP отметили, что бизнес-седан KIA Optima очередного поколения в полной мере обеспечивает в равной степени превосходный уровень каждого пассажира не только при фронтальном краш-тесте с некоторым смещением. А также в ряде испытаний на боковой удар о барьер, независимо от возраста и комплекции пассажиров.

Кроссовер KIA Sportage получил награду за способность обеспечивать необходимую защиту пассажиров любого возрастов и комплекции на любом месте в салоне. Это авто показало хорошие показатели в довольно требовательных испытаниях, которые проводились на боковой удар.

Эти два авто оснащены большим набором систем активной безопасности, а также электронными ассистентами. Это в свой черед обеспечивает очередному поколению KIA Sportage и KIA Optima результат 71% в категории «Оснащение системой безопасности», ведь она с считается самым важным критерием, связанным с испытанием по методике NCAP.



Очередные поколения KIA Optima и KIA Sportage – это совершенно новые и высокотехнологичные массовые модели, которые были в истории знаменитой компании KIA Motors. Эти авто предлагают большой набор системы активной безопасности, созданной помогать водителю избежать столкновений или минимизировать последствия.

Предусмотренная для любой модели в виде стандартного оборудования интегрированная система управления (VSM) обеспечивает необходимую стабилизацию автомобиля большом диапазоне условий, в частности в тех случаях, если водитель должен осуществить торможение при повороте.

Такая система всегда следит за контролем действия электронной системы стабилизации (ESC) и электроусилителем руля. VSM и ESC можно активировать не только любым датчиком автомобиля, когда обнаруживается потеря сцепления с дорогой, но и помогает водителю сохранить полноценный контроль над транспортным средством.

Кроме того, для каждой моделей предложено много разных опциональных систем для полной безопасности. Комплектации всегда зависят от рынка, но в общем в этот список включена:

Система автономного торможения в экстренной ситуации (AEB), которая использует радары с максимальной дальностью действия. Система AEB в случае возможного столкновения с другим автомобилем или пешеходом, замедлить авто даже до полной остановки.

Ассистент поддержания полосы движения (LKAS), определяет положение машины с учетом дорожной разметки и производит автоматическое воздействие при обнаружении, что машина начинает немного смещение и при этом не включены указатели поворота.

Ассистент автоматического переключения дальнего света на ближний (НВА), самостоятельно регулирует режим работы фар с учетом условий дороги и наличия другого транспорта.

Функция сообщений об ограничении скорости (SLIF) выводит информацию о действующем на конкретном отрезке ограничения скорости, основываясь на полученные данные с камер. Они считывают дорожные знаки на обочинах.

Система контроля слепой зоны (BSD) с визуальным предупреждением, в качестве индикатора, расположенного на боковых зеркалах, предупреждает водителя, что радиусе слепой для водителя зоны есть еще одно транспортное средство.



Запчасти Kia SportageЗапчасти Kia Optima

Другие статьи