Хэтчбек Kia Picanto второго поколения


Хэтчбек Kia Picanto второго поколения на фоне первого смотрится взрослее и моднее. Особого шарма ему добавляют крупные фары со светодиодными ходовыми. Хорошо, что создатели не стали вешать на такой небольшой автомобиль общекорпоративную маску: многоугольник Шрайера фальшрадиаторной решётки намного уменьшен и смотрится пропорционально.

 

Прежде задний спойлерок полагался лишь дорогим версиям в комплекте с накладными порогами. У новинки его установили на пятую дверь. К тому же, в спойлер вмонтировали стоп-сигнал, который раньше не эстетично крепился изнутри под стеклом, мешая обзору.

В салоне всё не менее симпатично и эффектно. Более тонкая и низкая, чем раньше, передняя панель эргономична и незамысловата, больше не перегружена множеством кнопок, за счет по-новому скомпонованным блокам климат-контроля и аудиосистемы. Двухспицевый руль, низ которого с окантовкой светлого цвета снова обыгрывает шрайеровский многоугольник, хорош на ощупь. Благодаря кожаной отделке и клавишам управления «музыкой» смотрится как дорогая версия. Пластик, используемый повсеместно в салоне, прежде был скользким и гремел, сейчас приятной шершавой текстуры. А приборы теперь распределены на 3 пластиковых раструба.

 

Довольно интересный момент, как будет выглядеть салон самых простых комплектаций Classic, Standard+ и Standard, где в комплектацию не будет входить не то, что аудиосистема - даже тахометр. Всё это включено в более дорогую версию Comfort наряду с кондиционером, а климат-контроль - удел еще более дорогой модели Luxe.

В салоне появляется ощущение большей свободы и это не визуальный обман, автомобиль на самом деле стал немного просторнее. Пусть ростом и в плечах Picanto не изменился (1480 мм и 1595 мм соответственно), однако прибавка 15 мм к колёсной базе (до 2385 мм) и 60 мм в длину (до 3595 мм) предоставила дополнительно 36 мм свободного места ногам впереди сидящим. А для повышения комфорта задних пассажиров, специалисты KIA уменьшили на 45 мм высоту центрального тоннеля. В настолько маленьком, плотно скомпонованном автомобиле это действительно сильно ощущается...

В Picanto нового поколения сиденья - с более приятной на ощупь обивкой и неплохой боковой поддержкой. Задний диван с 3 подголовниками, может складываться в пропорции 60:40, что увеличивает объем багажного отделения с 292 до 918 л.

Полтора десятка ярких тестовых автомобилей оборудованы 1,2-литровыми двигателями на 85 л.с. и автоматическими коробками передач.




Запчасти Kia

Другие статьи