KIA Picanto назвали лучшим женским авто в России


В рамках проекта «Автомобиль года в России» были составлены «Рейтинги автомобиля года». KIA Picanto стал лидером в проведенном исследовании в номинации «Женский автомобиль». Бестселлером марки был назван KIA Rio и он получил 2 место в номинации «Современный автомобиль».

За дизайн нвоого KIA Picanto свои голоса отдали 88% из общего числа принявших участие в проведении голосовании. 81% опрошенных считает его простым и «лёгким в управлении», 74% сообщили об удачной эргономике субкомпактного авто KIA. В надёжности KIA Picanto не сомневаются 65% респондентов. В общей сумме в номинации «Лучший женский автомобиль» представили 20 моделей разных производителей, они были представлены в разных ценовых сегментах.



«Мы очень гордимся тем, что весной этого года KIA Picanto возглавил рейтинг, который был составлен на основе мнений строгого и в тоже время объективного жюри – российских автовладельцев, - прокомментировал успех модели президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким. – В рыночном сегменте у KIA Picanto на территории России сегодня не так много конкурентов. Но как показали проеденные исследования «Рейтинги авто года», голосующие отдали предпочтение лучшим автомобилем по совокупности потребительских качеств, не зависимо от размера и стоимости.

Успех KIA Picanto делет акцент на том, гармонична ли данная модель. Кроме того, необходимо отметить, что в категории «Современные автомобили» этот ключевой продукт KIA Rio входит в число лидеров. Высокие позиции автомобилей KIA в данном рейтинге подтверждают, что мы находимся на правильном пути в достижении нашей главной цели – получить звание любимого автомобильного бренда россиян».

В ходе исследования участники заполнили 39 575 анкет, которые отражали их мнение, как автолюбителей, возрастная категория опрашиваемых 18 - 75 лет. Респонденты проживали в городах России с населением больше 100 тыс. человек. В этом году россияне оценивали автомобили в категориях «Женские», «Семейные», «Современные» и «Автомобили – рабочие лошадки». В каждой категории им предлагали выбрать лучшие, по их мнению, авто, а также нужно было отметить самые значимые характеристики.



«Особенность этих исследований заключается в том, что здесь полностью исключается субъективный подход в отличие от обычного голосования. Это важное статистическое исследование. Участники самостоятельно выбирают категории, которые больше всего их интересуют, ведь в рамках этих категорий они не только называют лучшее авто, но и проводят оценку его качеств, - отметил Владимир Безукладников, председатель ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». – Меня не удивляет блестящий успех KIA Picanto, поскольку в прошлом году это авто было названо победителем в категории «Городские автомобили».

Сегодня это компактное авто столкнулось с довольно серьёзной конкуренцией, но учитывая новые темпы развития компании и применение новых технологий, усовершенствованный Picanto может продемонстрировать своим соперникам отличный баланс своих качеств».

Продажи усовершенствованного KIA Picanto начались в России в мае этого года. Начиная с 2004 года, когда в России объявили о продажах этой данной модели, в России было продано около 49 тыс. стильных, новых, экономичных и хорошо оснащенных компактных хэтчбеков. На протяжении января- ноября текущего года российские клиенты купили 1 773 автомобиля KIA Picanto.

На счету этого авто 2 важные мировые награды в сфере промышленного дизайна – это международная премия RedDot Design Awards и iF Design. В России на счету знаменитой модели есть и не менее престижные награды – «Гран-при 2012» всеми уважаемого автомобильного издания «За Рулем» в классе «Мини» и долгожданная победа в категории «Городские автомобили», которую можно получить при участии в Ежегодной национальной премии «Автомобиль Года в России – 2014».

Каждый владелец KIA Picanto выбирают это авто за неповторимый дизайн, он очень удобен в городских условиях и небольшой размер, максимальный комфорт и оснащённость. Автомобиль KIA Picanto представлен на рынке России в 7 комплектациях и его можно купить как в трёхдверном, так и в пятидверном исполнении.

Вариативность заключается в том, что можно выбирать между вариантами модели с мотором, чей рабочий объём составляет 1,0 л мощностью 66 л.с., оснащенного пятиступенчатой механикой или с двигателем на 1,2 л мощностью 85 л.с. с автоматической четырёхступенчатой коробкой передач. Начальная цена этого компактного авто - 489 900 рублей.

После обновления весной этого года автомобиль KIA Picanto получил невероятно мощную и красивую светотехнику, на него установили «линзованные» противотуманные фары. Изменился передний и задний бампер, новый дизайн колесных дисков сделал компактный автомобиль еще более привлекательным.



Запчасти Kia

Другие статьи