Электрический городской автомобиль от Киа - концепт-кар Kia Pop


На Парижском автомобильном салоне 2010 года небольшой трехдверный концепт Kia Pop привлек к себе огромное внимание благодаря нескольким факторам.

Безусловно, как и все новинки, дизайн которых создавался под руководством Петера Шрайера, отвечающего за это направление в компании Киа, внешний вид концепт-кара удивляет своей оригинальностью решений в оформлении. Автомобили Киа в последнее время воплотили в себе много самых смелых идей в плане технологических инноваций и внешнего вида. Но новый электромобиль это не последовательный продолжатель серийного модельного ряда Киа, а созданная с "чистого листа" модель. Возможно, как раз разработки дизайнеров и конструкторов, использованные в автомобиле Pop, станут определяющими в создании последующих поколений городских автомобилей.


 

Объемы продаж автомобилей Kia выросли во многом благодаря максимальному соответствию появляющихся новинок, ожиданиям и пожеланиям автолюбителей, поэтому Kia Pop пользуется настолько большой популярностью среди городских электрических автомобилей. Уникальную обзорность обеспечивают панорамная крышка и клиновидная форма концепта. Двигатель находится в задней части кузова, а батареи - под плоскостью пола. Автомобиль традиционно весьма насыщен светодиодной оптикой, которая прекрасно вписывается во внешний вид и при этом очень эффективна. В глаза бросается дизайн боковых стекол, которые имеют овальную форму. Для максимального создания удобств водителю и пассажирам во время посадки открытие дверей выполняется вбок и вверх.

 

Автомобили Киа всегда отличались лаконичностью и практичностью габаритов, но новый электромобиль на фоне остальных смотрится настоящей крохой: ширина его 1740 мм, а длина 2985 мм. Этого хватило для размещения переднего дивана для пассажира и водителя, и одно кресло сзади, которое смещено вбок, оставляя место для вещей. Оригинальный овальный серворуль, две педали, прозрачный TOLED экран и интерактивный блок управления и абсолютно никаких кнопок, рычажков или клавиш. Управление всеми функциями выполняется с помощью легкого прикосновения к нужной точке дисплея.

 

Компания Kia всегда стремилась внедрять в выпускаемые ими автомобили наиболее удобные и полезные электронные девайсы. Вот и в этом электромобиле имеется множество инновационных "фишек", например, вместо зеркал заднего вида в боковые двери вмонтированы миниатюрные видеокамеры. Данные с камер отображаются на дисплее и обеспечивают уникальную информативность.

Мощность электродвигателя автомобиля составляет 68 л.с., что дает возможность автомобилю легко достичь скорости 140 км/час. Полного заряда батареи хватит, чтобы проехать примерно 160 км.



Запчасти Kia

Другие статьи