Рожден, чтобы стать лидером - новый KIA pro_cee’d


Первое поколения семейства KIA cee’d на европейский рынок выходило без каких-либо опасений, так как это был первый автомобиль, созданный в Европе и для Европы. Основную часть работы по дизайну экстерьера и интерьера взяла на себя бюро компании КИА, расположенное в немецком городе Рюссельхайме. Лишь незначительная часть работ была проведена на головном предприятии.

Европейские автолюбители весьма требовательны и разработчики понимали, что им необходимо создать автомобиль, который полностью удовлетворит все требования и пожелания потребителей – начиная от технических характеристик и заканчивая комфортными условиями.

Первое поколение KIA cee’d показала всему миру, что корейские автомобили могут добиться успеха на европейском рынке – в 2007 году было продано около 610 000 автомобилей различной комплектации.

 

 

На сегодняшний день на смену традиционному двухдверному купе пришел стильный и спортивный трехдверный KIA pro_cee’d. Именно такого яркого и по-своему необычного автомобиля, по мнению большинства независимых экспертов, ждали европейские потребители.

Новое поколение KIA pro_cee’d рождалось в очень сжатые сроки – за 18 месяцев разработчикам компании пришлось создать и утвердить дизайн-проект и доставить автомобили в дилерские центры по всему миру. В ходе создания проекта было записано около 5 триллионов байт информации, разработано 182 тысячи компьютерных макетов. К тому же было выполнено шесть пластиковых макетов в масштабе 1:4, 5 полноразмерных макетов и две интерьерных модели.

В рамках тестирования автомобиль провел более ста часов в аэродинамической труб, благодаря чему разработчикам компании удалось добиться самого низкого коэффициента лобового сопротивления для автомобилей класса «С».

Казалось бы, совершенству нет предела и это доказали на практике специалисты южнокорейской компании, которые при разработке автомобиля использовали только самые новые технологические приемы, благодаря которым успешно удалось решить практически все поставленные задачи.

Полевые испытания автомобиль проходил в очень жестких условиях, которые может предоставить только пустыня Мохаве и Долине Смерти. В ходе испытаний были учтены все мелочи и замечания, и каждому фрагменту было уделено столько времени, сколько необходимо для достижения идеального образца.

В результате получился автомобиль, который успешно может конкурировать за лидерские позиции среди своих «сверстников» в сегменте «С».



Запчасти Kia

Другие статьи