Kia Quoris - флагманский седан


Южнокорейский производитель Kia не так давно представил новый флагманский седан     Kia Quoris, который больше известен под другим именем Kia K9, где К9 всего лишь название, под которым до недавнего времени автомобиль продавался только на внутреннем рынке Южной Кореи с мая месяца прошлого года.

Новая модель Kia Quoris представляет автомобили нового для южнокорейского производителя класса представительских автомобилей на рынках Северной Америки и Европы. Данное имя появилось благодаря слиянию двух слов: «core» - ядро и «quality» - качество. Основное назначение автомобиля от компании Kia в том, чтобы составить достойную конкуренцию мировым автогигантам и на равных конкурировать с ними на автомобильном рынке. На сегодняшний день признанными лидерами, которые занимаются серийным производством автомобилей представительского класса, являются - Mercedes-Benz, BMW, Audi и Lexus.

 

 

Уже ни для кого не секрет, что южнокорейский производитель Hyundai Kia выпускает со-платформенные автомобили. То есть Hyundai i30 – это тот же Kia Ceed, а Hyundai Solaris –Kia Rio и список таких машин можно продолжать, а автомобили в этом списке будут между собой отличаться только дизайном и внутренней «начинкой», хотя технически эти машины остаются, ка5к братья близнецы. Так и в случае с Kia Quoris – брат-близнец находиться рядом под именем Hyundai Equus, и цена данного автомобиля на российском рынке составляет около 2,8 миллиона рублей.

Конечно, можно сказать, что корейский автопроизводитель выдает миру вот уже пару лет с лишним оригинальные, харизматичные и стильные автомобили. Новый Kia Quoris с одной стороны выглядит азартно и спортивно, а с другой стороны дорого и презентабельно. При создании внешнего вида машины корейские дизайнеры все же позаимствовали некоторые детали экстерьера от БМВ 7 и Lexus LS, но давайте дадим скидку конструкторам, так как это первый автомобиль компании КИА такого класса.

Образ будущего флагмана вышел из-под «пера» известного всему миру Питера Шрайера, тем не менее, шедевральной внешности гений дизайна своему новому детищу не подарил. Все привычно и знакомо, в классическом стиле, хотя с другой стороны владельцы дорогих автомобилей представительского класса кроме традиционной классики ничего другого и не признают. Можно сказать, что у Kia Quoris есть все шансы закрепиться в числе лидеров в данном сегменте рынка.

 

 

Размеры автомобиля составляют 5090 мм длины, 1900 мм ширины, 1490 мм высоты и 3045 мм колесной базы. Что касается интерьера, то внутри салона можно увидеть высококачественные материалы отделки, впечатляющий набор всевозможных функций, а так же высокий уровень сборки. Электроприводами оснащено практически все – передние и задние кресла, стеклоподъемники, рулевая колонка, зеркала, подголовники, крышка багажника, люк и многое другое. К тому же присутствует функция подогрева руля и вентиляция всех кресел. Чем еще водитель может воспользоваться? К его услугам автопарковщик и четыре камеры по всему периметру автомобиля, камера ночного видения и адаптивный круиз-контроль, двузонный климат контроль и т.д. и т.п.

На первый взгляд внутри флагманский седан представительского класса упакован хорошо, но немного не дотягивает до лидеров рынка в лице Audi, Mercedes-Benz и BMW.

Под капотом будет размещено один из двух бензиновых двигателей с
8-ступенчатой коробкой передач. О ходовых новинках говорить нечего, а оглядываться на со-платформенный Hyundai Equus не совсем корректно.

Старт продаж флагманского седана представительского класса в России намечен на осень текущего года.



Запчасти Kia

Другие статьи