Новый электромобиль из Кореи – KIA Ray EV


Этот японский автомобиль несколько нарушает тенденцию лидирования продукции японских автопромщиков на сегодняшнем автомобильном рынке. Как пишут специалисты, всем показал класс Mitsubishi iMiEV, которого по миру приобрели уже 17 тысяч, Nissan Leaf приобрели 20 тысяч покупателей. Многие ожидают электрических подвигов от немцев, но интерес сегодня привлекают все больше корейцы. Это новый электромобиль KIA Ray EV (Electric Vehicle). В ближайший период продажи транспортного средства намечены исключительно в Южной Корее. Затем в случае успеха, оно может выйти и на мировой рынок. Это авто в Корее собирают на той же линии, что и автомобили на бензине.

 

 

 

 

KIA Ray EV имеет электрический двигатель мощностью 50 кВт, или 68 лошадиных сил в пересчете. Привод на переднюю ось. Энергия для двигателя поступает от серии литиево-ионных аккумуляторов напряжением в 330 вольт и емкостью в 16,4 кВт*ч. Эти батареи стоят под полом в районе задних сидений, и срок их службы рассчитан примерно на 10 лет. После одной сессии зарядки аккумуляторов вы сможете проехать на них 139 километров, как сообщает производитель. Это показатель, который превосходит возможности модного сейчас Nissan Leaf, предлагающего вам 117 километров, и Mitsubishi iMiEV (100 км). По этим свойствам корейский электромобильчик сейчас находится в самом первом ряду среди аналогичных современных моделей.

Автомобиль в переводе на русский язык называется «Луч». Разогнать его до 100 км/ч вы сможете за 15,9 секунды, а максимальная скорость этого городского электрического кара составляет 130 километров в час. Если вы захотите полностью подзарядиться от обычной сети в 220 вольт, вам понадобится 6 часов времени. Если вам повезет с высоковольтным выходом – хватит 25-ти минут. В KIA Ray EV вы можете использовать несколько трансмиссионных режимов. Режим для экономии, а также режим для горного участка дороги, восстанавливающий энергию.

 

 

Богатая навигационная система имеет 7-дюймовый сенсорный экран, на котором вам могут показать станции подзарядки, кроме всего прочего. Система покажет, в рамках какой площади вы сможете передвигаться на еще имеющейся у вас энергии. Система электрического снабжения и распределения энергии в этом автомобиле предельно оптимизирована, по крайней мере для технологий сегодняшнего дня. Улучшена емкость батарей, снижена их масса, очень высокий КПД у мотора – 93%. В качестве предупреждающей пешеходов системы здесь работает акустическая система воспроизведения звуков автомобильного двигатели, которая привлекает внимание пешеходов на скорости более 20-ти километров в час. Эта звуковая система предупреждения пешеходов носит название Virtual Engine Sound System, или VESS.

Из-за отказа от системы ДВС вакуумного усилителя тормозов у этого автомобиля, конечно, нет, и поэтому его конструкторы решили пойти несколько другим путем. В целях постоянного снижения усилия на педали тормоза здесь применяется специальное электрогидравлическое устройство. Для вас и ваших пассажиров в салоне имеются шесть подушек безопасности. Работает система стабилизации езды автомобиля, а также специальный помощник для лучшего старта в подъем. Автомобиль KIA Ray EV обладает интересным, современным дизайном, напоминающим космический кораблик, и достаточной вместительностью. Сейчас нет информации о том, как KIA Ray EV будет реализовываться на международных рынках, если он до них доберется. Но производитель сообщает, что у себя на родине, в Южной Корее, эта машина будет использоваться в первую очередь работниками общественных и государственных учреждений.



Запчасти Kia

Другие статьи