Краткий экскурс по «РИО»


Чуть более года назад на нашем автомобильном рынке появились автомобили «Рио» второго поколения. К своему предшественнику практически не имеют отношения, так как совершенно видоизменен, и цена заметно увеличилась. Эту корейскую модель начали собирать в Ижевске лишь в конце прошлого года. По идее, выпуск скоро наберет обороты и российские «Рио» слегка упадут в цене. Теоретически, по крайней мере, так должно быть.

 

Зарубежные Kia Rio поставляться перестанут – во всех автосалонах у официального дилера будут только ижевские автомобили. Заграничные запасы могут остаться только как остатки где-то на стоянке. Модели автомобилей местной сборки оснащены двигателями на 1,4 литр с пятиступенчатой механикой или с автоматом четырехступенчатым. Предлагается для покупателя 3 уровня комплектации и 2 типа кузова.

Самой доступной версией является комплектация стандарт. Из полезного и приятного здесь лишь кондиционер, гидроусилитель и подушка безопасности для водителя. Даже автомагнитола устанавливается лишь дилером, а изготовитель ограничился аудиоподготовкой – антенна, динамики и проводка. Дешевая комплектация легкоузнаваемая – черные дверные ручки и черные зеркала. Комплектация стандарт предлагается только как седан.

 


 

Любителям хэтчбеков Kia Rio предлагается с комплектацией комфорт. Здесь уже будет центральный замок с электрическими стеклоподъемниками, зеркала с обогревом, сиденье с регулировкой по высоте. Также эта комплектация предлагается не только с удобствами, но и с дополнительной системой безопасности для пассажира – у переднего пассажира тоже есть подушка безопасности.

Комплектация Люкс имеет в наличии климат-контроль вместо кондиционера и подогрев на передние сидения. Безопасность на дороге повысит система ABS, в интерьере главное отличие – это противотуманные фонари. Люкс предлагается с автоматической коробкой передач, но такая же комплектация с механической коробкой передач будет стоить тысяч на 28 в рублях дешевле. Автомат есть и в хэтчбеках, и в седанах.

 

Единственный минус – это то, что комплектации фиксированные, и подстроить под себя машину проблематично, то есть выбрать нужные только вам функции - не получится. Дилеры предлагают некоторое дополнительное оборудование: коврики для салона, литые диски, музыку. Стоимость зависит от аппетитов.

Гарантия к Kia Rio и отечественного, и импортного производителя одинаковая – это 3 года или сто тысяч километров. Расценки по обслуживанию и ремонту не отличаются.

 



Запчасти Kia

Другие статьи