KIA Rio 2014 – яркий и запоминающийся образ


Автомобиль КИА Рио от известного южнокорейского производителя появился еще в 2000 году. Он был представлен на Женевском автосалоне, после чего быстро завоевал популярность на рынке. Сегодня он собирается на заводе в Санкт-Петербурге, что делает его доступнее для российских автолюбителей. Внешний облик и невысокая стоимость сделали его одним из самых продаваемых авто на российском рынке. Это транспортное средство сочетает в себе удобство, престиж, спортивный дизайн и доступную цену.

Дизайнеры постарались придать транспортному средству особые черты, чтобы выделить его среди других автомобилей этого же класса. Увеличение радиаторной решетки и более крупные фары визуально увеличило размеры авто. Бампер имеет воздухозаборник, также изготовитель предусмотрел установку противотуманных фар. Несколько вариантов расцветки позволят выбрать транспорт в соответствии с собственными предпочтениями автолюбителя. Для тех, кто предпочитает не сильно выделяться в городском потоке, предлагаются черный и белый варианты.

Авто имеет хищный вид благодаря вытянутой форме, ребрам на капоте, хищным передним и вытянутым задним фарам и другим деталям. Над разработкой дизайна работал знаменитый Питер Шрайер. Изменился и внешний вид салона авто. Он имеет более дорогую обшивку по сравнению с предыдущими вариантами, отличную звукоизоляцию. На передней панели расположено множество приборов для комфортного управления транспортным средством. Бортовая панель предоставит необходимую информацию водителю.

Кресло водителя имеет много вариантов настройки благодаря удобным рычагам. В модели имеются доработки, которые обеспечивают удобство транспорта при эксплуатации: усовершенствованный электрический стеклоподъемник; специальную подсветку панели и др. Какой бы вариант кузова не предпочел автолюбитель, он получит авто с неповторимым дизайном, плавными линиями и оригинальной оптикой. Это прекрасный выбор для мегаполиса и поездок за городом.

Технические характеристики

Корейские изготовители предлагают авто с механической коробкой передач или автомат. КИА Рио имеет подсветку, специально разработанную для отечественных дорог. Сиденья имеют новую усовершенствованную форму. Мощность двигателя позволит с легкостью обогнать любую машину на трассе, небольшие габариты дают возможность легко маневрировать на городских улицах. Хорошая управляемость повышает устойчивость машины на дороге, а подвеска, специально созданная для отечественных дорог, позволит легко преодолеть ямы, выбоины и другие неровности покрытия. Модель имеет несколько вариантов бензиновых и дизельных двигателей.

Салон отвечает основным требованиям безопасности и комфорта. Авто оборудуется фронтальными подушками, специальными системами управления и экстренного торможения, защитная блокировка дверей. Приобрести автомобиль можно в разных комплектациях, стоимость зависит от количества опций. Есть возможность оборудовать модель дополнительными устройствами для повышенного комфорта и безопасности.

Новый КИА Рио заслуживает к себе внимания благодаря оригинальному исполнению, отличной управляемости, экономичности мотора. Машины адаптированы под отечественные дороги. Солидный вид и яркие цвета привлекают внимание к модели многих потенциальных покупателей. Южнокорейские автомобили по своим характеристикам не уступают европейским, японским и американским аналогам. Они занимают одно из ведущих мест на мировом авторынке.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи