Kia Rio – цена не приговор, если качество – на высоте


В минувшем году Kia Rio нового поколения считалась самой ожидаемой новинкой. Но после объявления стоимости большинство испугалось — основной Rio оказался намного дороже, в отличие от своего предшественника. Но как только у дилеров появился Rio, он сразу стал дефицитом, а осенью Rio получил звание самого популярного седана в числе иномарок в России. Секрет такой уникальной популярности, а вместе с тем и народной любви марки Kia Rio в том, что она комплексно подготовлена для отечественного автолюбителя, и даже высокая цена не сумела спрятать множество приятных сюрпризов.

 

 

Кстати о ценах, которые вначале спровоцировали настоящий переполох среди поклонников Kia Rio. Еще 6 месяцев назад седан Rio можно было приобрести всего за 399 тыс. руб., тогда как стоимость этой модели начинается с 469 тыс. Да, 469 тысяч, а не 459, как ранее считали многие. Стоит отметить, что начиная с 2012 года, цена Rio максимально выросла на 10 тыс. руб. Понятно, что сравнивать стоимость на «пустой» основной Rio предыдущего поколения и новый автомобиль, это разные вещи, но даже Rio в средней комплектации был продан за 419 тыс.

 

 

Автомобиль имеет просторный багажник и это очень радует автовладельцев. Ранее, объем у седана вмещал 390 л, то хэтчбек вообще составляет 270 л, то у нового авто эта цифра составляет 500 л! Несмотря на то, что это не рекордный показатель (у Renault Logan 510 л), но вполне достойный. Кроме того, проем багажника можно назвать широким, а задние кресла легко можно сложить как полностью, так и по частям (это преимущество было и у старого Rio), а если открыть отсек, то крышка поднимается вверх. Однако, есть и недосаток — открыть багажник можно исключительно при помощи рычажка из салона или ключа (а в основном варианте нет даже этого простого «наворота»). Но кнопки на самой крышке, как ни странно, отсутствует. Исключением может быть только самый дорогой Kia Rio в комплектации Premium, в этом автомобиле имеется система бесключевого доступа Smart Key.

Новый Rio лучше не только внутри, но и даже в мелочах. Теперь диапазон регулировки рулевого управления стал больше, знаки USB-порта и AUX-входа теперь могут подсвечиваться, крышка бардачка смотрится намного солиднее, а кресла намного удобнее и настраивать их легче (но в дальней поездке спина всё же устает), можно видеть и регулировку подсветки панели приборов и монитора магнитолы. Кроме того, на втором ряду кресел в этом Rio стало намного просторнее! За это нужно благодарить увеличенную колесную базу, то есть дополнительные 70 мм.

 

 

А вот машина с 1,6 л агрегатом, который способен выдать 123 л.с., смотрится гораздо интересней. Однако, на паспортные данные в этом случае смотреть не стоит. Эта разница в разгоне 0-100 км/ч у автомобилей с разными двигателями составляет только 1,2 с. Но сев за руль Rio 1.6 получаешь совершенно другие ощущения, особенно, если речь идёт о каждодневной эксплуатации. Если 1,4-литровый Rio считается простым среднестатистическим автомобилем сегмента «В» (иными словами «просто автомобиль», который «просто едет»), то с 123-сильным Rio можно и «позажигать».

Гарантия на новенький Rio, как и ранее, 150 000 км пробега или составляет 5 лет (всё зависит от того, что будет раньше). Но при этом, стоит брать во внимание тот факт, что пятилетняя гарантия, по факту, распространяется исключительно на двигатель, коробку передач и другие главные элементы этого автомобиля.



Запчасти Kia Rio

Другие статьи